martes, 6 de enero de 2015

Fideua de bogavante


Ingredientes para 6 personas

  • 1 litro y medio de un buen fumet de pescado y ½ bote de tomate natural triturado.
  • 1 y media cebolla a trozos.
  • ½ vaso de aceite extra virgen y 3 dientes de ajo
  • Guindilla al gusto (El estar picante es una de las características de este plato) mas una cucharada de pimiento choricero. dos hojas de laurel.
  • ½ kg. de fideos gruesos (los mas gruesos) ¼ kg. de chirlas y 1 bogavante. 5 gambas langostineras grandes, 3 calamares y un vaso de vino blanco.
Elaboración:

  • Freímos con abundante aceite los fideos hasta que tengan un buen color dorado sin dejar que se quemen.
  • Ponemos el bogavante en una sartén grande y lo calentamos hasta que no se mueva, dejamos enfriar y cortamos a trozos.
  • Ponemos las cebollas a pochar en la termomix durante 20 minutos a velocidad cuchara junto con la carne del pimiento choricero y los ajos con aceite de oliva extra virgen. Se puede hacer en una olla también. Pasado este tiempo añadir el tomate y a continuación después de 8 minutos poner el vino blanco.
  • Ponemos las guindillas y trituramos todo al 7 y subiendo al 10 (ya que esta todo muy caliente) (se puede también una trituradora, en caso de no disponer de la Termomix.
  • Pelar las gambas y con las pieles y las cabezas  añadimos un poco de fumet y mantenemos en ebullición 10 minutos, trituramos un poco y colamos con el chino y añadimos este refuerzo al fumet que le dará un buen sabor a gambas.
  • En la sartén echamos los calamares y rehogamos 5 minutos para después añadir las chirlas hasta que se abran con un chorro de vino tinto. Ponemos parte de fumet encima de los calamares y las chirlas.
  • Añadimos los trozos de bogavante y Vamos echando los fideos y añadiendo el fumet para que quede muy caldoso.
  • Una vez terminados los fideos se irán inflando, así que es mejor poner más fumet.

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