Ingredientes
para 6 personas
- 1 litro y medio de un buen fumet de pescado y ½ bote
de tomate natural triturado.
- 1 y media cebolla a trozos.
- ½ vaso de aceite extra virgen y 3 dientes de ajo
- Guindilla al gusto (El estar picante es una de las
características de este plato) mas una cucharada de pimiento choricero.
dos hojas de laurel.
- ½ kg. de fideos gruesos (los mas gruesos) ¼ kg. de
chirlas y 1 bogavante. 5 gambas langostineras grandes, 3 calamares y un
vaso de vino blanco.
Elaboración:
- Freímos con abundante aceite los fideos hasta que
tengan un buen color dorado sin dejar que se quemen.
- Ponemos el bogavante en una sartén grande y lo
calentamos hasta que no se mueva, dejamos enfriar y cortamos a trozos.
- Ponemos las cebollas a pochar en la termomix durante
20 minutos a velocidad cuchara junto con la carne del pimiento choricero y
los ajos con aceite de oliva extra virgen. Se puede hacer en una olla
también. Pasado este tiempo añadir el tomate y a continuación después de 8
minutos poner el vino blanco.
- Ponemos las guindillas y trituramos todo al 7 y
subiendo al 10 (ya que esta todo muy caliente) (se puede también una
trituradora, en caso de no disponer de la Termomix.
- Pelar las gambas y con las pieles y las cabezas añadimos un poco de fumet y mantenemos
en ebullición 10 minutos, trituramos un poco y colamos con el chino y
añadimos este refuerzo al fumet que le dará un buen sabor a gambas.
- En la sartén echamos los calamares y rehogamos 5
minutos para después añadir las chirlas hasta que se abran con un chorro
de vino tinto. Ponemos parte de fumet encima de los calamares y las
chirlas.
- Añadimos los trozos de bogavante y Vamos echando los
fideos y añadiendo el fumet para que quede muy caldoso.
- Una vez terminados los fideos se irán inflando, así
que es mejor poner más fumet.
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