Ingredientes para 4 personas
- 1 lubina de 1 Kilo y medio.
- ½ cebolla.
- ¼ litro de fumet de los restos de la lubina.
- 2 patatas
- 2 dientes de ajo.
- Azafrán al gusto
- Crema de leche para cocinar
- Perejil.
- Mantequilla o margarina
Elaboración:
- Cortamos las patatas finas y la cebolla en juliana.
- Lo cubrimos de aceite y lo cocinamos en el horno a 180º hasta que la
patata quede cocinada y reservamos.
- Cocinamos la lubina a la plancha dorándola por la parte de la piel terminando
de cocerla al horno solo 5 minutos mas.
- Una vez sacada del horno se añade un refrito de ajos muy finos y
espolvoreamos con perejil.
- Con el medio vaso de fumet, desleímos
el azafrán, mezclamos con mantequilla y crema de leche para dejar una fina
crema.
- Presentamos la lubina con el refrito por encima sobre una cama de
patatas panadera y su cebolla.
- Adornamos el plato con la salsa de azafrán que será muy fina.