martes, 25 de noviembre de 2014

Solomillo con salsa de setas a la reducción de Pedro Ximénez



Ingredientes para 6 personas
1 solomillo entero.
75 gr. de setas de temporada o las que se encuentren liofilizadas.
Una cebolla cortada en trocitos pequeños
Aceite
Medio vaso de caldo de carne
Medio vaso de vino tinto
Una chorrito de Pedro Ximénez
Sal y pimienta
Una cucharada de harina
Tres patas cocidas en lonchas.


Elaboración
Se corta el solomillo en medallones iguales después de haber sacado toda la grasa.
En una olla se pone la cebolla cortada en Brunoise a pochar.
La setas, es este caso ya remojadas en agua templada, se añaden a la cebolla.
Sofreímos con la cebolla.
Añadimos media cucharada de harina para espesar.
Después de esto añadimos el medio vaso de vino tinto.
Cuando esté a punto le ponemos medio vaso de caldo de carne.
Batimos todo hasta dejar una salsa suave.
Ponemos la plancha a la máxima temperatura que permita los fogones y dejamos que esté bien caliente.
Ponemos los medallones para que se hagan un milímetro por cada lado. Han de quedar con un buen color tostado.

Servimos en un plato los medallones acompañados con dos o tres patatas y cubrimos de salsa el conjunto.