Ingredientes para 6
personas
1
solomillo entero.
75 gr. de
setas de temporada o las que se encuentren liofilizadas.
Una
cebolla cortada en trocitos pequeños
Aceite
Medio
vaso de caldo de carne
Medio
vaso de vino tinto
Una
chorrito de Pedro Ximénez
Sal y
pimienta
Una
cucharada de harina
Tres
patas cocidas en lonchas.
Elaboración
Se
corta el solomillo en medallones iguales después de haber sacado toda la grasa.
En una
olla se pone la cebolla cortada en Brunoise a pochar.
La
setas, es este caso ya remojadas en agua templada, se añaden a la cebolla.
Sofreímos
con la cebolla.
Añadimos
media cucharada de harina para espesar.
Después
de esto añadimos el medio vaso de vino tinto.
Cuando
esté a punto le ponemos medio vaso de caldo de carne.
Batimos
todo hasta dejar una salsa suave.
Ponemos
la plancha a la máxima temperatura que permita los fogones y dejamos que esté
bien caliente.
Ponemos
los medallones para que se hagan un milímetro por cada lado. Han de quedar con
un buen color tostado.
Servimos
en un plato los medallones acompañados con dos o tres patatas y cubrimos de
salsa el conjunto.