sábado, 2 de mayo de 2015

Pollo al horno con verduras



Ingredientes para 5 personas
  • Un pollo entero
  • Media cabeza de ajos cortada por la mitad
  • 5 tomates maduros con su piel
  • 2 pimientos verdes
  • 1/2 kg de patatas en rodajas
  • Un vaso de vino blanco
  • Aceita, sal y pimienta
  • Vino de jerez oloroso seco

Elaboración

  1. En una fuente de hornear ponemos el pollo boca abajo después de haber rellenado con tomillo y la media cabeza de ajos más medio limo entero.
  2. Cortamos los pimientos en juliana y lo echamos a la fuente.
  3. Añadimos los tomates a trozos con su piel
  4. Pelamos los dos dientes de ajo y los machacamos pare ser desleídos con vino blanco para echarlo a la fuente.
  5. Cortamos las patatas en rodajas y las ponemos con aceite a freir y reservamos sobre papel absorbente.
  6. Mantenemos en el horno hasta esté hecho aproximadamente 2 horas y añadimos las patatas al guiso para mantener media hora más a temperatura suave 140º.



jueves, 30 de abril de 2015

Cintas con salsa de Ceps


Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr, de pasta (cintas)
  • 150 gr. De Foi fresco.
  • 250 gr. Ce ceps.(boletus)
  • Una cebolla mediana
  • Un puerro
  • Aceite al aroma de trufa blanca o trufa blanca rallada
  • Dos dientes de ajo, pimienta y sal
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Queso parmesano para espolvorear.

Elaboración:
  1. Ponemos en la sartén el aceite y añadimos las ceboña cortada a trozos los ajos y el puerro también cortado.
  2. Pasados 20 minutos añadimos los ceps a trozos.
  3. Se pone sal y pimienta al gusto
  4. Ponemos el foi a trocitos. Y rehogamos con las verduras.
  5. Ponemos la pasta a cocer como siempre al “dente”.
  6. Escurrimos y se presenta en cada plato.
  7. Se añade la salsa por encima
  8. Se pone al final queso parmesano espolvoreado.



Sopa del Cau estilo oriental con fideos udón


Ingredientes
  • 1.5 litros de caldo de carne.
  • 1.5 litros de agua
  • 200 gr. de fideos udón (especiales gruesos de la cocina japonesas)
  • 3 zanahorias medianas.
  • 80 gr. de champiñones.
  • 1 puerro grande  y dos cebolletas medianas.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Un huevo fresco
  • tres cucharadas de salsa de soja.
  • 80 gr. de brotes de soja fresca. No en conserva
  • Una cucharada se Mirín (condimento de la cocina japonesa)
  • 1/2 vaso e soja

Preparación
  1. Ponemos el agua en un “Wok” y hervimos las verduras.
  2. Añadimos el caldo de carne.
  3. Ponemos la soja y el “mirin” probando de sal.
  4. Finalmente rompemos un huevo crudo y lo mezclamos todo hasta ver la clara convertida en hilos blancos.
  5. Añadimos la soja al gusto

martes, 28 de abril de 2015

Solomillo al roquefort


Ingredientes para 4 personas
  • 8 solomillos de ternera bien limpios de grasa.
  • 250 gr. de queso de roquefort.
  • 1 vaso de Ron negro.
  • 1/2 vasos de caldo de carne.
  • Nata líquida.
  • Sal y aceite

Elaboración
  1. Poner en la sartén los solomillos y hacerlos a la plancha dejándolo al gusto de los comensales, al punto o poco hecho.
  2. Cuando estén se añade el brandy acercando la sartén al fuego para flambear.
  3. Separar la carne y dejarla en el horno caliente para que no se enfríen.
  4. Añadir al jugo que ha quedado después de flambear el queso y ayudados de un tenedor deshacerlo para inmediatamente echar el caldo de carne y la nata liquida.
  5. Dejar reducir hasta conseguir la textura deseada, que deberá ser cremosa