Ingredientes
para 5 personas:
- 600 gr. de pierna de cordero deshuesada
- 250 gr.. de panceta cortada
- 1 kg. De tomate triturado
- 1 cebolla
- Un vaso de vino tinto de rioja
- Aceite de oliva Extra Virgen
- 500 macarrones gruesos (Penne Rigatte)
- Un trozo de parmesano para rallar
- Sal, pimienta y agua
Elaboración
- Picamos la cebolla y la pochamos para seguidamente añadir la panceta cortada y dejamos unos diez minutos a fuego lento.
- Salpimentamos la carne de cordero y la ponemos en la cacerola
- Flameamos todo con el vino tinto hasta que evapore
- Añadimos el tomate triturado con la picada de las hojas de albahaca
- Cocinamos durante dos horas o mas hasta que la carne esté muy tierna.
- Cocemos la pasta al dente, escurrimos y la ponemos en la misma cacerola.
- Tomamos un poco de salsa de la del ragú y removemos para que la pasta tome color.
- Servimos en cada plato y ponemos la carne con su salsa por encima.
- Adornamos con una hola de albahaca
- Añadimos queso parmesano rallado antes de servir