domingo, 16 de septiembre de 2012

Ragú de cordero con pasta a la Napolitana



Ingredientes para 5 personas:
  • 600 gr. de pierna de cordero deshuesada
  • 250 gr.. de panceta cortada
  • 1 kg. De tomate triturado
  • 1 cebolla
  • Un vaso de vino tinto de rioja
  • Aceite de oliva Extra Virgen
  • 500 macarrones gruesos (Penne Rigatte)
  • Un trozo de parmesano para rallar
  • Sal, pimienta y  agua


Elaboración

  1. Picamos la cebolla y la pochamos para seguidamente añadir la panceta cortada y dejamos unos diez minutos a fuego lento.
  2. Salpimentamos la carne de cordero y la ponemos en la cacerola
  3. Flameamos todo con el vino tinto hasta que evapore
  4. Añadimos el tomate triturado con la picada de las hojas de albahaca
  5. Cocinamos durante dos horas o mas hasta que la carne esté muy tierna.
  6. Cocemos la pasta al dente, escurrimos y la ponemos en la misma cacerola.
  7. Tomamos un poco de salsa de la del ragú y removemos para que la pasta tome color.
  8. Servimos en cada plato y ponemos la carne con su salsa por encima.
  9. Adornamos con una hola de albahaca
  10. Añadimos queso parmesano rallado antes de servir