lunes, 10 de febrero de 2014

Muslos de pollo al oloroso de Rio Viejo




Ingredientes para 6 personas

  • Seis muslos de pollo.
  • Tres dientes de ajo.
  • ½ vaso de Vinagre de jerez
  • 1 Vaso de vino oloroso Rio Viejo
  • Una copa de Brandy
  • Un chorrito de vinagre de Módena
  • ½ kg de patatas a rodajas
  • Aceite, sal y pimienta


Elaboración

  1. En una bandeja de horno colocamos los seis muslos después de haberlos salpimentados poniendo la temperatura a 180º Añadimos un poco de aceite
  2. Picamos tres dientes de ajo en un mortero y añadimos una copa de brandy, media de vinagre de jerez oloroso y un vaso de vino oloroso Rio Viejo, así como un chorrito de vinagre de Módena.
  3. Echamos todo sobre el pollo y vamos pintando con un pincel de cocina mientras se asa.
  4. Freímos las patatas y cuando falte media hora las añadimos a los muslos y seguimos pintando con cuidado de que no se seque para lo cual le vamos añadiendo caldo de carne cada vez que lo necesite.
  5. El tiempo total no ha de ser mayor de 1 hora y 15 minutos ya que se corre el riesgo de que se sequen demasiado.

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