miércoles, 28 de octubre de 2015

Gallo de san Pedro rebozado


Ingredientes para 4 personas

  • 1 gallo de San pedro de 1,5 kg. aproximadamente.
  • 50 gr. de girgolas.
  • 4 tomates cherry
  • 4 o 5 espárragos trigeros
  • 4 o 5 rodajas de calabacín
  • 4 aros de pimientos rojos.
  • 1 zanahoria cortada a lo largo
  • Harina freír pescado para rebozar
  • Abundante aceite de girasol




Elaboración

  1. El gallo ha de estar limpio de espinas pero con su piel dejando la cabeza bien limpia.
  2. En un wok se pone algo del aceite y se van friendo las verduras ligeramente rebozadas con la harina y reservar para el final, han de quedar al dente.
  3. En el mismo recipiente se retira el aceite si está manchado y se pone abundante aceite dejando que esté a su temperatura máxima. Este es un proceso complicado ya que con un fuego domestico no tiene el suficiente poder calorífico. Se utiliza la freidora o una sartén amplia para introducir todos los pescados poco a poco y que frían para que todo esté muy crujiente, cosa que hace del plato algo especial.
  4. Servir como en la foto




martes, 27 de octubre de 2015

Fideos udón a la oriental


Ingredientes para 5 personas

  • Una pechuga de pollo cortada a tiras.
  • 1 cebolla en juliana y dos dientes de ajo.
  • 50 gr. de brotes de soja en conserva
  • 2 zanahorias en juliana
  • 2 pimientos verdes en juliana
  • 1 pimiento rojo en juliana
  • Medio calabacín cortado en juliana
  • ½ vaso de vino blanco
  • Salsa Teriyaki Se puede comprar en los supermercados orientales o también hacerla en casa. (aqui teneis un enlace)
  • Salsa de Soja
  • 30 gr. de Jengibre fresco rayado
  • 1 cucharada de Maicena
  • Una clara de huevo
  • 500 gr. de fideos Udón
Elaboración
  1. Ponemos las tiras de  pollo a macerar en un recipiente con una clara de huevo, sal y una cucharada de las de café de maicena y un poco de salsa de soja. Esto se hace para lo que se llama aterciopelar la carne. Recordad la textura suave y tierna que tienen las carnes en los restaurantes chinos.
  2. En un Wok salteamos las tiras de pollo y las reservamos.
  3. Ponemos la zanahoria a sofreír y cuando este un poco tierna añadimos la cebolla, los ajos y los pimientos.
  4. Cuando estén al dente, añadimos los calabacines y los brotes de soja
  5. Ponemos la carne de pollo que teníamos reservada junto con las verduras y removemos todo añadiendo la salsa teriyaki al gusto añadiendo también la soja para darle el sabor más o menos fuerte.
  6. Añadimos un poco de vino blanco hasta que evapore.
  7. Ponemos a cocer los fideos udón dos minutos y cuando estén lo unimos a las verduras y la carne y removemos, probando el sabor de la soja y la salsa teriyaki para dejarla a nuestro gusto.