ELABORACION
(Los ingredientes esta en color rojo)
- En un recipiente grande (que quepan 4 manitas por la mitad) se ponen tres dientes de ajo a freír con medio vaso de aceite de oliva.
- Con cuidado de que no se quemen, se añaden enseguida tres cucharadas de carne de pimiento choricero y una guindilla.
- Rápidamente añadimos las manitas de cerdo que ya están a media cocción, es decir como suelen venderlas en el las casquerías o en el mercado.
- Rehogamos todo y añadimos un litro de vino blanco.
- Dejamos 45 minutos cociendo todo tapado y si necesita mas caldo por haberse evaporado el vino, la añadimos caldo de carne. ( Vale el de tetabrik de gallina blanca o similar).
- Paralelamente hemos preparado un pequeño bote de judías del Gantxet y le hemos dado un hervor para que queden sueltas.
- Escurrimos y añadimos en el ultimo momento antes de servir.
- La judías también se puede remojar durante dos horas y cocerlas durante poco tiempo hasta que estén tiernas.