Ingredientes para 4 personas
- 4 Medallones de solomillo
- 6 colmenillas o múrgulas
- 2 dientes de ajo bien picado.
- 1 cebolla, un puerro
- 80 gr. de Ceps o cualquier tipo de hongos remojados si son liofilizados.
- 3 tomates maduros pelados.
- ½ vaso de vino Blanco
- un chorrito de vino dulce Pedro Ximénez
- 50 gr. de foie fresco para la salsa
- Un poco de hígado de pato o mi-cuit para rellenar
Elaboración:
- Cocemos las colmenillas hasta que estén tiernas.
- Ponemos en una sartén las cebollas cortadas a trocitos con los puerros y el ajo.
- Cuando este dorado añadimos los ceps y rehogamos.
- Añadimos ½ bote de tomate natural triturado y rehogamos
- Echamos el vino blanco.
- Tiene que quedar todo muy dorado. Será entonces cuando añadimos 50 gr. de hígado para desleírlo con la salsa.
- Ponemos un chorrito de Pedro Ximenez y rehogamos 5 minutos más.
- Trituramos toda la salsa, debe quedar dorada y fina como en la foto.
- Rellenamos las colmenillas con foie y las mezclamos con la salsa.
- Marcamos los medallones al gusto y servimos en un plato al cual acompañaremos con 4 múrgulas y la salsa de ceps.
Notas: Hay una forma más sencilla y es rellenar las múrgulas con el mi-cuit utilizando
una jeringuilla de plástico.