lunes, 26 de diciembre de 2011

Pollo a la mostaza


Ingredientes para 4 personas
4 muslos de pollo
2 patatas a rodajas
Aceite de oliva extra virgen al gusto, dos dientes de ajo, medio limón, sal, tomillo y mostaza.
Una cucharada de mantequilla.
Una cebolla rallada y una taza de vino blanco y una taza de caldo de pollo o carne

Preparación

Restregar la superficie del pollo con el limón
Poner una cama de patatas sobre la base del horno y colocar encima los muslos de pollo.
Ponerlo en el horno a 180º, un poco de aceite de oliva extra Virgen.
Rallar la cebolla en una picadora con los ajos un poco de tomillo.
Poner en la sartén la  mantequilla y un poco de aceite para añadir seguidamente la cebolla y el ajo para que sude.
Cuando este todo pochados se añade la mostaza y se rehoga bien para, a continuación añadir el vino blanco y el caldo de pollo o carne.
Echar todo bien hecho al pollo para acabar e ir pintando con un pincel para que adquiera un color tostado.

Albóndigas encebolladas del Cau



Ingredientes para 5 personas:
  • ½ kg de carne de ternera y ¼ de kg. de carne de cerdo
  • 2 dientes de ajo y 4 cebollas medianas.
  • Sal al gusto, aceite de oliva y nuez moscada, pimienta y perejil al gusto
  • Medio vaso de vino blanco y un poco de leche para remojar la miga de pan
  • Una cucharada de harina, un huevo y un poco de miga de pan.
Elaboración
  1. Poner la carne en un recipiente con el huevo, el ajo y el perejil picados, la miga de pan
    previamente remojada con leche, sal al gusto y mezclar todo.
  2. Hacer las albóndigas todas iguales y pasarlas por la harina antes de freír separándolas a
    continuación.
  3. Con un poco de aceite de freír si no se ha quemado en el proceso anterior añadir la cebolla para pocharla hasta caramelizarla.
  4. Echar una cucharada de harina, y un vaso de vino blanco hasta que la salsa se espese.
    5. Añadir las albóndigas y guisar unos cinco minutos removiendo el recipiente sin utilizar la cuchara para que no se rompan las albóndigas.