viernes, 24 de abril de 2015

Picantón a la rústica

Ingredientes para 4 personas
  • 4  Picantones.
  • 150 gr. de pimientos rojos previamente asados con leña y aderezados con aceite y ajos.
  • 5 tomates maduros aseados en sartén, los cuales se hacen a fuego lento con un poco de aceita y sal.
  • Pimienta, tomillo, romero.
  • Medio limón.
  • ½ vaso de Ron añejo.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • ½ vaso de vinagre balsámico.

Elaboración:
  1. Ponemos los picantotes en el horno a 190 grados.
  2. Rociamos con zumo de un limón
  3. Ponemos vino blanco.
  4. Cuando casi están hechos unos 45 minutos, añadimos los pimientos.
  5. Aderezamos con el tomillo y el romero añadiendo el ron añejo.
  6. Añadimos los tomates ya asados y mezclamos con los pimientos.

lunes, 20 de abril de 2015

Patatas estilo mediterraneo


Ingredientes para 4 personas
  • Una cebolla mediana.4 dientes de ajo. Aceite de oliva extra virgen.
  • 4 calamares medianos (300 gr.)
  • Sal,
  • Una pizca de azúcar.
  • 3 tomates maduros.
  • 1 guindilla pequeña.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Caldo de pescado.
  • Patatas para cocer
  • Medio kilo de almejas.
Elaboración

  1. En una cazuela se pone una cebolla mediana troceada y 4 dientes de ajo y se sofríe hasta que esté bien dorado.
  2. Añadir los calamares troceados y rehogar.
  3. Añadir tres tomates rallados con sal al gusto y un poco de azúcar para quitar la acidez.
  4. Poner un poco de guindilla
  5. Añadir medio vaso de vivo blanco.
  6. Añadir el caldo de pescado previamente preparado.
  7. Introducir las patatas que han de estar rotas a trozos, y dejar 20 minutos.
  8. En sartén aparte abrir las almejas para quitar las que no se abran evitando que alguna que salga mala nos arruine el plato.
  9. Unirlo todo en la cazuela y dejar reposar, 10 minutos antes de servir.

Opinión del autor:
Este de tipo de platos pertenecen a los que denominamos: “De la Abuela”, con la variedad que supone la introducción del pescado. En la actualidad la mezcla de féculas, pastas y legumbres con pescados o mariscos están teniendo mucho éxito en los restaurantes que tímidamente lo introducen en sus cartas por la aceptación que tienen.