Ingredientes para personas
- 2 cebollas.
- 3 dientes de ajo.
- 1 pimiento choricero o ñora.
- 2 hojas de laurel.
- 2 dientes de ajo.
- ½ cucharadita de pimentón dulce.
- Aceite extra Virgen
- 1 litro de fumet de pescado
- 1/2 Kgr. de gambas
- 2 morcillas de cebolla
- 2 tomates pelados.
- 1,5 Kg de garbanzos ya cocidos
Elaboración:
- Calentamos el aceite y sofreímos las cebollas con el pimiento choricero, los ajos y las hojas de laurel.
- Trituramos los ingredientes del fumet una thermomix o batidora dejando las piezas del tamaño de un centímetro aproximadamente. Ponemos en un cazo con 300 ml. de agua poniéndolo a cocer bien en la thermomix o en una cazuela normal durante 30 minutos. Pasado este tiempo se reserva el caldo una vez colado.
- Añadimos el tomate al sofrito
- Luego retiramos las hojas de laurel.
- Batimos con el fumet dejando el sofrito fino como una crema suave.
- Tomamos una cazuela sofreímos las gambas.
- Pelamos las morcillas y desmigajadas las añadimos al conjunto.
- Con las cabezas de las gambas machacadas ponemos hacemos un poco de caldo para potenciar el sabor del fumet.
- En una cazuela, mezclamos la crema-fumet, los garbanzos, y las gambas y dejamos hervir durante 15 minutos.
- Servimos bien caliente