viernes, 15 de agosto de 2014

Tartar de aguacate con gambas


Ingredientes para 4 personas  
  • 150 gr. de gambas (pueden ser congeladas ya peladas).
  • 1 tomate grande no muy maduro. 
  • Una cebolleta. Un aguacate. 
  • Aceite virgen extra.
  • Vinagre de Jerez Vinagre balsámico 

Elaboración: 
  • Picar el tomate muy fino. 
  • Picar también la cebolleta igual de fina que el tomate, y reservar. 
  • Picar muy fino la carne de un aguacate y reservar. 
  • Cocer las gambas no más de 3 minutos en agua con sal y una hoja de laurel. 
  • Cortar las gambas con un cuchillo afilado por la mitad en sentido longitudinal. 
  • Hacer una vinagreta batiéndola con una varilla. 
  • Mezclar en un “bol” la cebolla, el tomate y parte de la vinagreta. 
  • Poner en un molde redondo una capa de la mezcla del tomate con la cebolla ya mezclada con la vinagreta. 
  • Poner otra capa de aguacate encima. 
  • Poner las gambas al final como última capa. 
  • Adornar con una remita de perejil. 
  • Sacar el molde y echar la vinagreta restante. 
  

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