Ingredientes para unas 5 personas
- 1/4 Kg. de carne picada 150 gr. de ternera y 100 gr. de cerdo.
- ½ Kg. de gambas peladas.
- 100 gr. de harina, 100 gr. de miga de pan, tres dientes de ajo, perejil.½ vaso de leche, sal y pimienta y 1 guindilla.
- 1 huevo. ½ pimiento verde y ½ pimiento rojo.
- 1 cebolla, 80 gr. de salsa de tomate,1 tapón de vino dulce Pedro Ximénez o similar y 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de fumet de pescado
Preparación
- En un bol ponemos la miga de pan y sobre ella, echamos la leche hasta que se ablande.
- Añadimos el huevo crudo y removemos.
- Machacamos en un mortero el ajo y el perejil y lo echamos al recipiente
- Picamos bien las gambas con el cuchillo y lo añadimos a la masa.
- Añadimos la carne picada y removemos todo hasta que la masa esté lista para hacer las mini albóndigas
- Salpimentamos y ponemos un poco de nuez moscada.
- Hacemos las mini albóndigas pasándoles por harina, las freímos y reservamos.
- En una sartén ponemos la cebolla con el pimiento rojo y el pimiento verde también picado.
- Ponemos 80 gr. de salsa de tomate, la guindilla y el tapón de vino oloroso, el vino tinto y el “fumet” de pescado.
- Cuando tengamos todo rehogado y ya pochado, batimos la mezcla con una batidora dejando una crema fina.
- Introducimos las mini albóndigas y dejamos al fuego todo el conjunto unos 5 minutos.
- Se adorna con un poco de perejil.