jueves, 16 de octubre de 2014

Supremas de merluza sobre pimientos del piquillo y cebolla confitada


Ingredientes para 5 personas

  • Una merluza cortada en supremas con piel y sin espinas.
  • 10 pimientos del piquillo.
  • 2 cebollas cortadas en juliana
  • 5 dientes de ajo
  • ¼ litro de aceite Virgen extra.

Elaboración:
  1. En una sartén amplia  ponemos a pochar las cebollas.
  2. Cuando esté dorada la cebolla, añadimos los pimientos del piquillo cortados a tiras.
  3. Ponemos en la sartén los 5 dientes de ajo pelados enteros.
  4. Añadimos aceite para cubrirlo todo y dejamos confitar a fuego muy lento todo el conjunto, (45 minutos).
  5. Una vez hecho se escurre bien y el aceite que sobra se guarda.
  6. Ponemos la merluza al horno 10 minutos.
  7. La servimos en un plato y añadimos el confitado a su alrededor.
  8. Encima del conjunto echamos un poco del aceite que nos ha sobrado una vez escurrido el confitado.


Opinión del autor

Este plato se  ha realizado con merluza pero es válido para hacerlo con bacalao de la misma forma. El confitado sirve para añadirles unas gambas y servirlo con cualquier pasta. Merece la pena probarlo.

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