sábado, 18 de octubre de 2014

Mini albóndigas con gambas del cau




Ingredientes para unas 5 personas
  • 1/4 Kg. de carne picada 150 gr. de ternera y 100 gr. de cerdo.
  • ½ Kg. de gambas peladas.
  • 100 gr. de harina, 100 gr. de miga de pan, tres dientes de ajo, perejil.½ vaso de leche, sal y pimienta y 1 guindilla.
  • 1 huevo. ½ pimiento verde y ½ pimiento rojo.
  • 1 cebolla, 80 gr. de salsa de tomate,1 tapón de vino dulce Pedro Ximénez o similar y 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de fumet de pescado

Preparación
  1. En un bol ponemos la miga de pan y sobre ella, echamos la leche hasta que se ablande.
  2. Añadimos el huevo crudo y removemos.
  3. Machacamos en un mortero el ajo y el perejil y lo echamos al recipiente
  4. Picamos bien las gambas con el cuchillo y lo añadimos a la masa.
  5. Añadimos la carne picada y removemos todo hasta que la masa esté lista para hacer las mini albóndigas
  6. Salpimentamos y ponemos un poco de nuez moscada.
  7. Hacemos las mini albóndigas pasándoles por harina, las freímos y reservamos.
  8. En una sartén ponemos la cebolla con el pimiento rojo y el pimiento verde también picado.
  9. Ponemos 80 gr. de salsa de tomate, la guindilla y el tapón de vino oloroso, el vino tinto y el “fumet” de pescado.
  10. Cuando tengamos todo rehogado y ya pochado, batimos la mezcla con una batidora dejando una crema fina.
  11. Introducimos las mini albóndigas y dejamos al fuego todo el conjunto unos 5 minutos.
  12. Se adorna con un poco de perejil.

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