sábado, 16 de mayo de 2015

confitado de tomate piquillos y cebolla


Ingredientes para 4 personas
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 8 dientes de ajo
  • Una lata de pimientos del piquillo
  • Tres tomates en rodajas
  • 2 pimientos verdes medianos muy picados
  • 1 pimiento rojo picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración

  1. Ponemos en un sartén con aceite todo a confitar, es decir ponemos durante dos horas a fuego muy lento.

jueves, 14 de mayo de 2015

Redondo de ternera


Ingredientes para 5 personas
  • Un redondo de ternera de la mejor calidad.
  • 2 cebollas
  • Aceite extra virgen
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 vaso de vino blanco
  • Un poco de salsa de soja.
  • Un poco de salsa de mostaza.
  • Un poco de salsa Perrins
  • 1 Tomate natural pelado.


Elaboración:
  1. Marcamos en una cazuela el redondo por todos los lados para cauterizar la carne y que no salgan los jugos.
  2. Añadimos las cebollas, los ajos y las zanahorias a trozos.
  3. Tapamos todo para que se vaya haciendo. A la media hora añadimos el vino blanco el vinagre balsámico la salsa desoja, la salsa Perrrins y la mostaza.
  4. Pasada media hora sacamos el redondo y lo dejamos enfriar.
  5. Pasamos toda la salsa por la batidora dejando una crema fina que servirá para servirla con la carne, debe estar muy caliente.
  6. Una vez enfriado el redondo lo ponemos ½ hora al congelador para que se endurezca y podamos cortarlo posteriormente con una maquina de cortar embutidos o con un cuchillo afilado.

Notas del autor
Este plato de puede servir también adornado con un puré de patata.


martes, 12 de mayo de 2015

Macarrones del Cau


Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr. de pasta de macarrones.
  • 1,5 kg. de tomates “cherri” cortados por la mitad.
  • ½ kg. de tomates maduros pelados.
  • Una cebolla.
  • Un manojo de ajos tiernos.
  • Una guindilla
  • Aceite, sal y pimienta.
  • ½ bote de leche evaporada para suavizar y amalgamar.

Elaboración:
  1. Poner aceite en una sartén junto con las cebollas y los ajos tiernos a trocitos pequeños.
  2. Añadir la guindilla.
  3. Añadimos todos los tomates cuando esté dorada la cebolla. Dejamos rehogar todos unos 15 minutos más y posteriormente echamos la nata o leche evaporada.
  4. Removemos todo y echamos a la pasta previamente cocida como siempre al dente.
  5. Es importante encontrarse los trozos de tomate con la pasta.

domingo, 10 de mayo de 2015

Espaguetini al pomodoro y basilico


Ingredientes
  • 500 gr. Espaguetini finos
  • 1  kg. de tomates “cherri” cortados por la mitad.
  • ½ vaso de aceite de oliva extra virgen.
  • Una guindilla.
  • Tres dientes de ajo
  • Una cebolla mediana.
  • 80 gr. de albahaca fresca.

Preparación
  1. En una sartén ponemos aceite y la cebolla a freír cortada en brunoise. (cortadita a trozos muy pequeños).
  2. Añadimos los ajos picados y la guindilla.
  3. Cuando esté todo rehogado, añadimos los tomates con su piel y sofreímos todo.
  4. Cocemos la pasta al dente y una vez escurrida la echamos al sofrito.
  5. Picamos la albahaca y la ponemos encima de la pasta mezclándolo todo para que tome el sabor de la albahaca.