
Ingredientes para 6 personas
- Dos botes de garbanzos ya cocidos.
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- ½ cebolla.
- 3 tomates maduros.
- Pimentón.
- Aceite.
- Sal.
- 3 gambas por comensal
- Puntillas que son pulpitos pequeños.
- Poner aceite en una sartén y pochar la cebolla con los pimientos.
- Mientras tanto pelar las gambas, guardar las cabezas y las pieles para, una vez picadas con el mortero echarlas en un cazo con agua para hacer un fumet con sabor a gambas.
- Una vez doradas las verduras añadimos el pimentón y los tomates.
- Poner un poco de vino blanco y dejar evaporar.
- Una vez hecho el fumet colarlo bien y añadirlo a la sartén.
- Pasarlo todo por una batidora hasta dejar una crema suave.
- Ponemos los garbanzos en una cazuela y añadimos el fumet. Si faltara caldo se puede añadir agua.
- Se pone a hervir y cuando esté caliente se añaden los cuerpos de las gambas y las puntillas y se apaga el fuego, ya que se harán con el calor.
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