domingo, 18 de octubre de 2009

Garbanzos con puntillas y gambas



Ingredientes para 6 personas

  • Dos botes de garbanzos ya cocidos.
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • ½ cebolla.
  • 3 tomates maduros.
  • Pimentón.
  • Aceite.
  • Sal.
  • 3 gambas por comensal
  • Puntillas que son pulpitos pequeños.
Elaboración:
  • Poner aceite en una sartén y pochar la cebolla con los pimientos.
  • Mientras tanto pelar las gambas, guardar las cabezas y las pieles para, una vez picadas con el mortero echarlas en un cazo con agua para hacer un fumet con sabor a gambas.
  • Una vez doradas las verduras añadimos el pimentón y los tomates.
  • Poner un poco de vino blanco y dejar evaporar.
  • Una vez hecho el fumet colarlo bien y añadirlo a la sartén.
  • Pasarlo todo por una batidora hasta dejar una crema suave.
  • Ponemos los garbanzos en una cazuela y añadimos el fumet. Si faltara caldo se puede añadir agua.
  • Se pone a hervir y cuando esté caliente se añaden los cuerpos de las gambas y las puntillas y se apaga el fuego, ya que se harán con el calor.

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