sábado, 17 de julio de 2010

Merluza sobre coulis de piquillos con gulas y gambas


Ingredientes (5 personas)
  • Una merluza preparada en supremas sin espinas y dejando su piel.
  • 100 gambas medianas peladas.
  • 150 gr. de pimientos del piquillo.
  • 150 gr. de gulas del norte.
  • Tres dientes de ajo, aceite, sal y guindilla.
Preparación
  • Una vez preparada la merluza bien limpia, la secamos y la ponemos en aceite y reservamos
  • Trituramos los pimientos del piquillo haciendo una fina salsa que servirá de “coulis”.
  • En una sartén ponemos con aceite la guindilla, los ajos y las gambas.
  • Ponemos la merluza al horno unos 10 minutos.
  • En los platos ponemos el “coulis”, la merluza ya hecha encima y sobre esto ponemos las gambas con las gulas al ajillo.
Andoni

Penne rigatte de andonizaga


Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr. de pasta Penne Rigatte
  • la carne de 10 salchichas de cerdo sin piel.
  • 2 guindillas, harina,80 gr. de salsa de tomate
  • ½ litro de caldo de carne
  • 1 cebolla,2 zanahorias pequeñas y un calabacín en juliana
  • 150 gr. de champiñones
  • 150 gr. de setas Girgolas
  • Queso parmesano para rallar
  • 2 dientes de ajos
  • ½ vasos de aceite. Sal, Perejil, pimienta y un vaso de vino blanco.
Preparación
  • En una sart6én grande se ponen a pochar las verduras cortadas en juliana.
  • Cuando están pochadas, le añadimos la carne sin piel de las salchichas.
  • Añadimos cortados a trozos los champiñones y las girgolas dejando que se rehogue todo al tiempo que echamos las guindillas y el tomate.
  • Añadimos un vaso de vino blanco dejando que se evapore
  • Añadimos caldo de carne y dejamos hervir 8 minutos.
  • En medio vaso de agua desleímos una cucharada de harina y la añadimos a la sartén esperando que espese la salsa.
  • Cocemos la pasta al dente y escurrimos.
  • Añadimos la pasta a la sartén y removemos todo añadiendo perejil espolvoreado.
  • Rallamos el queseo parmesano ponemos por encima y servimos.
Andoni

Pisto con huevos escalfados


Ingredientes para 4 personas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento rojo grande.
  • 1 pimiento verde.
  • Pimienta y sal.
  • 3 tomates maduros.
  • 4 huevos.
  • Aceite, vinagre.
  • 1 guindilla pequeña.
Elaboración:
  • Poner aceite en una sartén barro junto con los ajos cortados en láminas y la guindilla troceada.
  • Cuando esté caliente si dejar que los ajos se quemen, añadir la cebolla en juliana, y los pimientos en trozos pequeños.
  • Cuando esté todo sofrito, añadir los tomates pelados sin triturar e ir rompiéndolos con un tenedor de madera.
  • Servir en platos individuales.
  • Poner un cazo con agua y vinagre y dejar hervir.
  • Poner los huevos de uno en uno dejando que se haga la clara.
  • Sacarlo y poner encima del pisto.
Opinión del autor.
El huevo ha de ser muy fresco para que quede unido y no se abra demasiado al hacerlo
Andoni.