domingo, 15 de enero de 2012

Sopa de lentejas y pescados del Cau


Ingredientes para 5 personas:
  • 200 gr. de lentejas remojadas dos horas antes
  • 100 gr. de apio, una cebolla cortada en trocitos y tres dientes de ajo y dos aros de guindilla.
  • Dos zanahorias cortasdas a daditos.
  • 150 gr. De rape sin espinas.
  • 1 calamar mediano a trozos.
  • 15 gambas peladas.
  • Tres tomates maduros pelados sin pepitas y cortados a daditos.
Elaboración
  1. En una olla ponemos  las cebollas y las zanahorias con el apio y pochamos.
  2. Cuando todo esté rehogado añadimos las lentejas y rehogamos  también para después añadir un litro de caldo de pollo o carne.
  3. Después de 45 minutos de cocción batimos todo, pasamos por el chino y reservamos.
  4. En otra olla mientras tanto marcamos el rape, los calamares y las gambas.
  5. Le añadimos los tomates y rehogamos. Todo. Lo salpimentamos al gusto y además le ponemos un poco de comino molido (esto es opcional)
  6. Una vez todo rehogado añadimos la crema que tenemos reservada de las lentejas a todo el sofrito y está listo para comer.
Nota
Los árabes le ponen pan de ajo y queso de cabra por encima pero esto, siendo opcional aporta un montón de calorías innecesarias.