Ingredientes para 5 personas:
- 200 gr. de lentejas remojadas dos horas antes
- 100 gr. de apio, una cebolla cortada en trocitos y tres dientes de ajo y dos aros de guindilla.
- Dos zanahorias cortasdas a daditos.
- 150 gr. De rape sin espinas.
- 1 calamar mediano a trozos.
- 15 gambas peladas.
- Tres tomates maduros pelados sin pepitas y cortados a daditos.
Elaboración
- En una olla ponemos las cebollas y las zanahorias con el apio y pochamos.
- Cuando todo esté rehogado añadimos las lentejas y rehogamos también para después añadir un litro de caldo de pollo o carne.
- Después de 45 minutos de cocción batimos todo, pasamos por el chino y reservamos.
- En otra olla mientras tanto marcamos el rape, los calamares y las gambas.
- Le añadimos los tomates y rehogamos. Todo. Lo salpimentamos al gusto y además le ponemos un poco de comino molido (esto es opcional)
- Una vez todo rehogado añadimos la crema que tenemos reservada de las lentejas a todo el sofrito y está listo para comer.
Los árabes le ponen pan de ajo y queso de cabra por encima pero esto, siendo opcional aporta un montón de calorías innecesarias.