sábado, 2 de abril de 2016

Guiso de Semana Santa



Elaboración,

(los ingredientes coloreados)

Con unos 4 buenos trozos de morro de bacalao los pasamos por harina y lo reservamos para el final.
También tomamos unas 5 patatas a rodajas de 1,5 cm y las freímos también y reservamos.
Limpiamos cortamos seis alcachofas por la mitad, las pasamos por harina y las freímos reservándolas también.
En aceite nuevo  ponemos a dorar una cebolla grande cortada a trocitos pequeños y sin esperar a que se dore demasiado añadimos 6 tomates de pera rayados y dejamos que se vaya pochando todo, unos 10 minutos.
Picamos en un mortero 100 gr de piñones, almendras y avellanas tostadas.Incorporamos agua o caldo de pescado al sofrito y cuando llegue a ebullición, ponemos las alcachofas, las patatas  y cuando veamos que están tiernas, echamos la picada, removemos y finalmente añadimos el bacalao, unos 300 gr. de guisantes y 4 huevos duros cortados a mitad mientras vamos probando de sal.

(hay que tener cuidado con la harina, golpear al rebozar para dejar una capa fina ya que la salsa si no es así quedará muy espesa)