martes, 9 de diciembre de 2014

Bacalao Club Ranero


Ingredientes para 4 personas

  • 4 lomos desalados de bacalao 
  • 1/2 litro de aceite de oliva 
  • Ajos cortados a láminas 
  • 1 guindilla 
  • 100 gr. de pimiento rojo 
  • 100 gr. de pimiento verde 
  • 3 tomates rallados. 
  • 2 cucharadas de pimiento choricero 
  • Una cebolla cortada en trozos pequeños 

Elaboración

  1. Preparamos el pisto poniendo a rehogar la cebolla, los pimientos y cebollas, 
  2. Y rallamos el tomate para añadirlo al sofrito junto al pimiento choricero 
  3. Lo sazonamos y una vez hecho lo reservamos. 
  4. En el aceite ponemos los ajos a lonchas junto con la guindilla cuando estén dorados los separamos 
  5. Dejamos enfriar un poco el aceite hasta que esté templado. 
  6. Ponemos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo y comenzamos a confitar y observaremos como se va desprendiendo la gelatina. 
  7. Cuando pasen 5 minutos calentando el bacalao lo separamos con mucho cuidado. 
  8. En el aceite que queda con una varilla o con un colador lo vamos moviendo hasta ligar el pilpil. 

lunes, 8 de diciembre de 2014

Codornices escabechadas



Ingredientes para 4 personas

  • 8 codornices bien limpias
  • 1 cebolla mediana en juliana
  • 3 zanahorias  cortadas en Juliana
  • Tres hojas de laurel
  • 10 granos de pimienta sin moler
  • Pimentón dulce
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1vaso de vino blanco.
  • Vinagre balsámico al gusto.
  • Vinagre de Jerez al gusto no mas de dos cucharadas
  • ¼ de tomate natural triturado.


Elaboración:

  1. Pasar las codornices por la sartén con un poco de harina para dorarlas y reservar.
  2. Poner a pochar la cebolla la zanahoria con los ajos, el aceite y el laurel y la pimienta
  3. Añadir el vino blanco para evaporar
  4. Echar el pimentón el tomate y el caldo de carne.
  5. Añadir la guindilla.
  6. Poner las codornices en cazuela de barro y 45 minutos al horno 180º, pintando con un pincel con la salsa para evitar que se reseque.
  7. Añadir a las codornices el sofrito y si se necesita mas caldo de carne se va echando.
  8. Servir

domingo, 7 de diciembre de 2014

Bacalao con piquillos y ajetes


Ingredientes para 4 personas

  •  4 trozos de morro de bacalao ya desalado.
  • 16 pimientos del piquillo
  • 4 ajos
  • 1 guindilla
  • Harina
  • Aceite

Elaboración

  1. Una vez desalado y bien seco con un paño unas horas antes lo rebozamos en harina.
  2. Los pimientos los deshidratamos en una sartén para quitarles el agua y luego los ponemos al horno media hora cubiertos de aceite y con los ajetes y la guindilla.
  3. Una vez fritos los trozos de bacalao los disponemos en el plato adornando con los pimientos y echando los ajetes por encima