Elaboración para 4 personas
Ingredientes
- 4 troncos de merluza
- 2 guindillas
- 4 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vinagre de Jerez
- 1 vaso de aceite
- sal
Elaboración
- Precalentar el horno a 180º
- Salar la merluza ponerlo en una la bandeja del horno durante 10 minutos
- Le ponemos la mitad del aceite y un poco de vino blanco mientras se asa.
- Observaremos que los jugos irán cayendo sobre la bandeja que los recoge.
- Cuando falten 8 minutos, pelamos y fileteamos los ajos, cortamos las guindillas en trocitos, freímos a fuego suave en una sartén con un poco de aceite y cuando empiecen a dorarse, verter sobre el los troncos.
- Con la misma sartén ponemos el vinagre de jerez a reducir e inmediatamente antes de sacarlo del horno le echamos por encima a todo.
- Recogemos los jugos vertidos y los ponemos en una salsera, que servirá para aderezarlo cuando ya tengamos la ración en el plato.
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