viernes, 21 de agosto de 2015

Tronco de merluza a la Donosti



Elaboración para 4 personas

Ingredientes
  •  4 troncos de merluza
  • 2 guindillas
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vinagre de Jerez
  • 1 vaso de aceite
  • sal

Elaboración
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Salar la merluza ponerlo en una la bandeja del horno durante 10 minutos
  3. Le ponemos la mitad del aceite y un poco de vino blanco mientras se asa.
  4. Observaremos que los jugos irán cayendo sobre la bandeja que los recoge.
  5. Cuando falten 8 minutos, pelamos y fileteamos  los ajos, cortamos las guindillas en trocitos, freímos a fuego suave en una sartén con un poco de aceite y cuando empiecen a dorarse, verter sobre el los troncos.
  6. Con la misma sartén ponemos el vinagre de jerez a reducir e inmediatamente antes de sacarlo del horno le echamos por encima a todo.
  7. Recogemos los jugos vertidos y los ponemos en una salsera, que servirá para aderezarlo cuando ya tengamos la ración en el plato.

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