lunes, 15 de diciembre de 2014

Crêpes rellenos de marisco


Ingredientes para 5 personas

Masa de crepes: 1 taza  de leche, 2 huevos, 1 taza de harina, una pizca de sal, una cucharada de mantequilla derretida
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Relleno: 200 g de rape, 200 g de gambas, 200 g de palitos de cangrejo, 1 cebolla mediana y un tomate mediano maduro rallado y una cucharada de harina

Fumet para la salsa:

½ Kg. De cangrejo  ½ Kg. de gambitas, (pueden ser congeladas) y ¼ cebolla con dos ajos.

Sofrito

70 gr. de aceite de oliva Extra-virgen.150 gr. de puerros, 150 gr. de zanahorias, 2 dientes de ajo, 150gr de cebolla, 200 gr. de tomate triturado, sal y pimienta. 1 copa de brandy y medio vasito de vino blanco, sal y pimienta.

Elaboración

Hacemos un fumet concentrado con los cangrejos y las cabezas y pieles de las gambas la cebolla y los ajos.

Sofrito

Sofreímos los puerros cortados en una sartén, añadimos las cebollas, las zanahorias y los ajos. Cuando esté todo añadimos el tomate triturado dejando rehogar todo. Al final añadimos un poco de Brandy y vino blanco. Salpimentamos al gusto. Añadimos el fumet concentrado al sofrito y lo batimos dejando una crema muy suave espesa ya que ha de servir de salsa para los canelones.

Relleno

Trocear el rape, los cuerpos de las gambas, y los palitos de cangrejo. Picar la cebolla y pocharla lentamente. Añadir el rape, las gambas y por último los palitos. Rehogarlo todo junto. Añadir al relleno una cucharada de harina y leche para que quede como una masa para croquetas. Añadimos un poco de la crema que hemos hecho para dejarla mas jugosa y dejamos enfriar en nevera para que espese
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Masa de los crêpes

Batir con varillas los huevos, la sal y la mantequilla. Añadir la harina y moverlo bien hasta que quede una masa lisa. Añadir la leche poco a poco sin dejar de mover. Dejarlo reposar 1/2 h.

Hacer los Crêpes


Engrasar una sartén, expandir con un cazo la masa, extenderla por el fondo y dejarla que cuaje, darle la vuelta, retirarla e ir colocándolas sobre un plato aparte. Rellenar las crêpes con el relleno y cerrarlas en forma de rollito. Presentarlas con la salsa por encima.

domingo, 14 de diciembre de 2014

Bar Marisquería Don Pulpo (castelldefels)




Como cada año nos reunimos a comer, y de paso intercambiar la lotería,  en el Bar Marisquería Don Pulpo de Casteldefells,  donde nos reciben Juanjo y Mónica , quienes no pierden la sonrisa a pesar del duro trabajo que este tipo de negocio requiere.

Nos atendieron de maravilla y pedimos dos especialidades de la casa como son, el “Pulpo a Feira”, que lo hacen como nadie en Barcelona y los mejillones a la plancha con pimienta y aceite de oliva que son insuperables. 

Le pedí a Mónica que me preparara pulpo para llevar y el resultado fue espectacular la prueba de ello es esta foto que pongo que preparé en Casa al día siguiente que arregle como sigue:

  1. Cocemos las patatas gallegas con piel y añadimos bastante sal al agua.
  2. Cuando pinchamos con un palillo y vemos que están cocidas las sacamos y dejamos que enfríen un poco
  3. Les quitamos la piel y cortamos a rodajas para disponerlas en un plato.
  4. Las patas de pulpo ya cocido que me preparó Mónica, las puse a calentar en agua y al retirarlas las sequé bien y corté hasta dejar las rodajas que dispuse encima de las patatas.
  5. Añadí pimentón de la vera ,pimentón picante, aceite de oliva y sal Maldon por encima.
  6. Es lo mas tierno que he comido nunca


No podía faltar el jamón de bellota de Guijuelo, el pan con tomate y como colofón, el chuletón gallego trinchado que estaba delicioso.

Podíamos haber comido el marisco de la lonja que trae Juanjo cada día con las mejores Gambas de Palamós, Cigalas de Arenys,  Gambas al ajillo, Ostras, Almejas gallegas y gran variedad de pescado fresco a la plancha pero las navidades se avecinan y hay que conservar la calma.

Todo ello regado con los mejores vinos de su pequeña pero rica bodega

Decir simplemente que la calidad y el precio no están reñidos por lo que la visita a este local es obligada cuando uno pasa por Castelldefels

Dirección: Avenida 300 nº 1908860 Castelldefels-BarcelonaTF: 936360938