viernes, 28 de octubre de 2016

Salmón a las finas hierbas


Ingredientes para 4 personas

  • 4 supremas de salmón
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 manojo de ramas de romero.
  • 1 manojo de ramas de tomillo
  • 4 dientes de ajo
  • 4 peladuras pequeñas de limón
  • aceite de oliva
  • sal
Elaboración.

  1. Limpiamos bien el salmón y con unas pinzas quitamos todas las espinas.
  2. Lo salamos y disponemos en una fuente para el horno
  3. Ponemos todas las hierbas, las alcaparras y el limón y cubrimos y echamos aceite hasta cubrir todo el pescado y lo dejamos marinar un par de horas.
  4. Cuando falten 20 minutos para comer lo ponemos en el horno a 190 grados.
  5. Se presenta como en la foto, sin aceite y con las hierbas por encima.


miércoles, 26 de octubre de 2016

Pasta Mediterránea del Cau



Ingredientes para 4 personas
  • 250 gr. de pasta rizada de colores. 
  • 100 gr. de queso freso de burgos 
  • Un bote de 100 gr. de queso mozzarella en bolitas light 
  • 100 gr. de pimientos de piquillo cortados en trozos.
  • Dos tomates para ensalada cortados en trozos pequeños.
  • 60 gr. de aceitunas negras de Aragón sin hueso.
  • Un puñado de alcaparras
  • Aliño de aceite en spray con albahaca laurel y vinagre balsámico.

Elaboración:
  1. Cocemos 13 minutos la pasta y la dejamos enfriar.
  2. En un recipiente ponemos el aceite, la albahaca, el laurel y el vinagre balsámico y con un tenedor batimos todo.
  3. Añadimos las aceitunas negras sin hueso y el tomate así como las alcaparras.
  4. Añadimos la pasta y removemos todo.



lunes, 24 de octubre de 2016

Fusilli del Cau de Andonietxea (11 pp por ración)






Ingredientes para 5 personas

  • 500 gr. de pasta Fusilli.
  • 2 latas de atún en aceite.
  • 2 botes de tomate natural triturado
  • ¼ de vaso de aceite extra virgen y 5 hojas de albahaca bien picada.
  • 50 gr. de alcaparras y 2 cucharadas de carne de pimiento choricero.
  • 50 gr. de aceitunas negras sin hueso y 50 gr. de aceitunas verdes rellenas de anchoa.
  • 150 gr. de tomates cherry,  una manojo de perejil y dos dientes de ajo.
  • 200 gr. de bolas de mozarella fresca y queso parmesano para espolvorear.
Elaboración

  1. En un bol, echamos todos los ingredientes, es decir, los tomates cortados por la mitad, la albahaca, la mozarella, las aceitunas verdes y las negras, las latas de atún y las alcaparras.
  2. En una olla ponemos  aceite extra virgen, los ajos y rehogamos.
  3. Añadimos el manojo de perejil, el pimiento choricero y dos guindillas.
  4. Añadimos el tomate y una cucharada de azúcar como siempre para la acidez.
  5. Cuando esté ya hecho aproximadamente,10 minutos, batimos con una batidora para dejar la crema de tomate preparada la cual pondremos sobre los ingredientes y rehogamos durante el tiempo de cocer la pasta.
  6. Ponemos a hervir la pasta al dente durante 11 minutos y una vez al punto la separamos y  le añadimos mantequilla para que no se pegue.
  7. Echamos sobre la pasta  todo el preparado y en una sartén dejamos que se mezcle todo bien, que los tomates estén hechos y la mozarella prácticamente fundida.