Ingredientes para 5 personas:
Para el guacamole:
- 3 aguacates maduros, 2 tomates muy rojos pero maduros.
- 1 cebolla, 5 cucharadas de aceite de oliva virgen,
- Un poco de zumo de 1 limón verde, 1 poco de cilantro fresco.
- 1 guindilla verde picante.
- Salsa tártara
- 5 Gambas langostineras.
- Partir los aguacates a lo largo, retiramos el hueso. Se saca la carne y la piel quedará para rellenar con la pasta que hacemos después. Regamos la carne con zumo de limón para que no se oxide y reservamos.
- Pelar el tomate, partirlo en dos, despepitarlo y picarlo en dados muy pequeños, que añadimos al bol con el aguacate. Picar muy menuda la cebolla, lavarla, y dejar secar antes de echarla a los aguacates.
- Poner la guindilla verde muy picada y picamos el cilantro, lo incorporamos y aliñamos con aceite, sal, pimienta negra recién molida, la ralladura de limón y el zumo. Probamos para dar el punto. Lo dejamos en la nevera para que se enfríe.
- Retirar las cabezas a los gambas. Pelamos las colas, dejando la parte del final para adorno. Eliminamos la tripa, se sazona con lima tanto las cabezas como las colas.
- En una sartén muy caliente añadir y saltear en primer lugar las cabezas, las dejamos tostar unos 2 minutos por cada lado, añadimos mas aceite e introducimos el resto de los langostinos, 1 minuto por cada lado y listos para presentar y dejarlo como en la foto.