Ingredientes
para 6 personas
- Comprar la merluza fresca diciendo al pescadero que la corte por el medio y quite la espina dorsal dejando las dos supremas limpias.
- 3 patatas cortadas a rodajas finas.
- 2 cebollas cortadas también a rodajas finas.
- 2 dientes de ajo
- 3 pimientos del piquillo a tiras.
- 1 pimiento verde a trozos
- Un limón cortado a rodajas finas.
- Tres tomates maduros cortados a cuartos
- Sal, aceite vino blanco y un poco de vinagre de balsámico
Elaboración
- Limpiar el pescado y reservar.
- Cortar las supremas para formar 6 buenos trozos
- Se ponen todas las verduras incluidos los ajos al horno durante media hora a 180º con aceite.
- Regamos con el vinagre balsámico y el vino blanco.
- Seguimos horneando media hora más.
- Batir en un plato con un tenedor aceite extra virgen con unas gotas de vinagre balsámico
- Bañar en eses plato los trozos de merluza y poner en el horno con la piel hacia abajo durante 12 minutos y las acompañamos de unas rodajas de limón.
- Añadimos un poco mas de vino blanco y pasado el tiempo de 12 minutos a servir