martes, 20 de enero de 2015

Merluza con gulas en salsa verde


Ingredientes para 4 personas

  • 8 rodajas de merluza gallega o de gran tamaño
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • 350 gr. de gulas del norte al ajillo.(así las venden)
  • ¼ de vino blanco.
  • 50 gr. de perejil.
  • 1 diente de ajo.
  • ¼ vasito de agua.


Elaboración:

  1. Batimos el ajo con el perejil y el aceite
  2. Introducimos esta salsa en la sartén con las gulas y rehogamos.
  3. Ponemos las rodajas de merluza en la plancha hasta que estén hechas unos 10 minutos a fuego fuerte, luego lento y fuerte otra vez antes de sacarlas.
  4. Servir en el plato poniendo por encima la salsa verde con las gulas.


Nota
Utilizar una plancha o sartén antiadherente. La merluza debe salir entera procurando que no se rompa.


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