Ingredientes para 4 personas
- 1 ½ de
patatas viejas.
- ½ vaso de aceite
de oliva
- ¼ de vino
blanco.
- Dos cebollas
medianas.
- 1 diente de
ajo.
- Caldo de
carne.
- Un Pimiento
Choricero.
- Una
guindilla grande de las que no pican.
- ½ bote de tomate
natural triturado.
- 150 gr. de
chorizo un poco picante
Elaboración:
- Se sofríe la
cebolla, los ajos, el pimiento choricero y la guindilla.
- Añadimos el
tomate y rehogamos.
- Añadimos el
caldo de carne y pasamos todo a la batidora, Turmix o Termomix, hasta
dejar una crema muy suave.
- Añadimos el
caldo hasta ebullición.
- Ponemos en
una sartén el chorizo lo sofreímos un poco y lo añadimos al caldo.
- Cuando esté
hirviendo añadimos las patatas cortadas en trozos grandes. Este corte debe
ser hecho haciendo cuña con un cuchillo y se van rompiendo los trozos de
patata.
- Si queda muy
clara se puede triturar una o dos patatas y mezclar con el caldo.