martes, 17 de febrero de 2015

Pasta con Mejillones y Atún


Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr. de Macarrones
  • 1 kg. de mejillones frescos.
  • 3 latas de bonito en escabeche.
  • 2 guindillas.
  • 2 huevos duros rallados
  • 1 cucharadita de carne de pimiento choricero en conserva.
  • ½ vaso de fumet de pescado
  • Sal, pimienta y una pizca de azúcar.
  • 1 cebolla cortada en trocitos pequeños
  • 2 botes de 250 gr. de tomate en conserva natural triturado.
Preparación

  1. En una sartén grande ponemos la cebolla cortada a tocitos pequeños.
  2. Cuando esté pochada ponemos las guindillas y la carne del pimiento choricero y rehogamos.
  3. Cuando esté tierna añadimos los dos botes de tomate y dejamos hacer poniendo sal y una pizca de azúcar para la acidez.
  4. Abrimos los mejillones al vapor, abrimos las latas de atún y echamos a la sartén. Si los mejillones son frescos los ponemos abiertos con una sola concha.
  5. Añadimos el fumet del pescado o el agua de abrir al vapor los mejillones, con cuidado de que no queda la salsa muy clara. Si ocurre, se deja reducir
  6. Cocemos la pasta al dente y una vez escurrida mezclamos con la salsa ya preparada.
  7. Añadimos pimienta molida, probamos de sal y presentamos espolvoreando por encima el huevo rallado.

No hay comentarios: