jueves, 19 de febrero de 2015

Patatas a la Riojana



Ingredientes para 4 personas

  • 1 ½ de patatas viejas.
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • ¼ de vino blanco.
  • Dos cebollas medianas.
  • 1 diente de ajo.
  • Caldo de carne.
  • Un Pimiento Choricero.
  • Una guindilla grande de las que no pican.
  • ½ bote de tomate natural triturado.
  • 150 gr. de chorizo un poco picante

Elaboración:


  1. Se sofríe la cebolla, los ajos, el pimiento choricero y la guindilla.
  2. Añadimos el tomate y rehogamos.
  3. Añadimos el caldo de carne y pasamos todo a la batidora, Turmix o Termomix, hasta dejar una crema muy suave.
  4. Añadimos el caldo hasta ebullición.
  5. Ponemos en una sartén el chorizo lo sofreímos un poco y lo añadimos al caldo.
  6. Cuando esté hirviendo añadimos las patatas cortadas en trozos grandes. Este corte debe ser hecho haciendo cuña con un cuchillo y se van rompiendo los trozos de patata.
  7. Si queda muy clara se puede triturar una o dos patatas y mezclar con el caldo.

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