Ingredientes para 2 comensales
- 250 gr. de rovellones
- tres dientes de ajo picado
- un manojo de perejil
- Aceite de oliva extra virgen
- una cucharada de vinagre
- Sal y pimienta
Elaboración
- En una wok ponemos el aceite y los rovellones ya limpios de tierra a saltear.
- Cuando veamos que ya están hechos ponemos los ajos a trocitos con el perejil.
- Un poco antes de servir echamos al conjunto una cuchara de vinagre y salteamos.
Ingredientes para 4 comensales
- 1 Pierna de cordero deshuesada y atada con un hilo de bramante
- 3 cebollas cortadas en trozos medianos
- 2 zanahorias.
- 15 champiñones que cortarmos a cuartos o a láminas
- 50 gr.de piñones
- 1 manojo de perejil
- 1/2 litro de vino tinto
- 1/2 vaso de brandy
- Sal y pimienta
Elaboración
- En una cazuela justa para la pierna, la doramos en aceite de oliva por todos los lados.
- Echamos las cebollas y zanahorias y pochamos todo.
- Cuando este tierno añadimos el brandy y flambeamos
- Hecho esto, añadimos el vino tinto.
- Añadimos el litro de caldo de carne y dejamos en el fuego durante 3 horas aproximadamente
- Cuando el cordero este tierno lo separamos y lo cortamos en rodajas
- la salsa la batimos en el mismo recipiente hasta que no se vea ni la zanahoria ni la cebolla.
- En una sartén saleamos los champiñones junto con los piñones y el perejil y lo añadimos a la salsa
- Mantenemos unos 10 minutos mas y servimos
Picantones escabechados
- 4
picantones pequeños
- 2
zanahorias
- 2
cebolla picadas
- 2
dientes de ajo
- Unos
granos de pimienta
- ¼
de vaso de vinagre de jerez
- Una
cucharadita de las de café de pimentón ahumado de la vera
- ½
vaso de vino blanco
- Harina
- Tres
hojas de laurel
- Tres
cucharadas de salsa de tomate frito
Eleboración
- Cortados
los picantones por la mitad, se pasan por harina y freímos reservando una vez
dorados.
- En
el aceite que queda ponemos dos cebollas
picadas a pochar añadiendo también las zanahorias que también se van rehogando.
- Añadimos
unos ajos a láminas al conjunto poniendo
unos granos de pimienta negra.
- Cuando este todo tierno le
ponemos medio el vinagre y el vino y rehogamos.
- Cuando está todo este
conjunto echamos los picantones añadiendo caldo de ave y mantenemos a baja
temperatura durante 1 hora para que se vayan haciendo y a su vez reduciendo el
caldo al máximo.