sábado, 31 de diciembre de 2016

Rovellones salteados al wok




Ingredientes para  2 comensales

  • 250 gr. de rovellones
  • tres dientes de ajo picado
  • un manojo de perejil
  • Aceite de oliva extra virgen
  • una cucharada de vinagre
  • Sal y pimienta

Elaboración 

  1. En una wok ponemos el aceite y los rovellones ya limpios de tierra a saltear.
  2. Cuando veamos que ya están hechos ponemos los ajos a trocitos con el perejil.
  3. Un poco antes de servir echamos al conjunto una cuchara de vinagre y salteamos.

jueves, 29 de diciembre de 2016

Pierna de cordero guisada al vino tinto





Ingredientes para 4 comensales

  • 1 Pierna de cordero deshuesada y atada con un hilo de bramante
  • 3 cebollas cortadas en trozos medianos
  • 2 zanahorias.
  • 15 champiñones que cortarmos a cuartos o a láminas
  • 50 gr.de piñones
  • 1 manojo de perejil
  • 1/2 litro de vino tinto
  • 1/2 vaso de brandy
  • Sal y pimienta

Elaboración 

  1. En una cazuela justa para la pierna, la doramos en aceite de oliva por todos los lados.
  2. Echamos las cebollas y zanahorias y pochamos todo.
  3. Cuando este tierno añadimos el brandy y flambeamos
  4. Hecho esto, añadimos el vino tinto.
  5. Añadimos el litro de caldo de carne y dejamos en el fuego durante 3 horas aproximadamente
  6. Cuando el cordero este tierno lo separamos y lo cortamos en rodajas
  7. la salsa la batimos en el mismo recipiente hasta que no se vea ni la zanahoria ni la cebolla.
  8. En una sartén saleamos los champiñones junto con los piñones y el perejil y lo añadimos a la salsa
  9. Mantenemos unos 10 minutos mas y servimos


martes, 27 de diciembre de 2016

Picantones escabechados




 Picantones escabechados

  • 4 picantones pequeños
  • 2 zanahorias
  • 2 cebolla picadas
  • 2 dientes de ajo
  • Unos granos de pimienta
  • ¼ de vaso de vinagre de jerez
  • Una cucharadita de las de café de pimentón ahumado de la vera
  • ½ vaso de vino blanco
  • Harina
  • Tres hojas de laurel
  • Tres cucharadas de salsa de tomate frito





 Eleboración

  1. Cortados los picantones por la mitad, se pasan por harina y freímos reservando una vez dorados.
  2. En el aceite que queda ponemos dos cebollas picadas a pochar añadiendo también las zanahorias que también se van rehogando.
  3. Añadimos unos  ajos a láminas al conjunto poniendo unos granos de pimienta negra.
  4. Cuando este todo tierno le ponemos medio el vinagre y el vino y rehogamos.
  5. Cuando está todo este conjunto echamos los picantones añadiendo caldo de ave y mantenemos a baja temperatura durante 1 hora para que se vayan haciendo y a su vez reduciendo el caldo al máximo.