Pierna de cordero guisada al vino tinto
Ingredientes para 4 comensales
- 1 Pierna de cordero deshuesada y atada con un hilo de bramante
- 3 cebollas cortadas en trozos medianos
- 2 zanahorias.
- 15 champiñones que cortarmos a cuartos o a láminas
- 50 gr.de piñones
- 1 manojo de perejil
- 1/2 litro de vino tinto
- 1/2 vaso de brandy
- Sal y pimienta
Elaboración
- En una cazuela justa para la pierna, la doramos en aceite de oliva por todos los lados.
- Echamos las cebollas y zanahorias y pochamos todo.
- Cuando este tierno añadimos el brandy y flambeamos
- Hecho esto, añadimos el vino tinto.
- Añadimos el litro de caldo de carne y dejamos en el fuego durante 3 horas aproximadamente
- Cuando el cordero este tierno lo separamos y lo cortamos en rodajas
- la salsa la batimos en el mismo recipiente hasta que no se vea ni la zanahoria ni la cebolla.
- En una sartén saleamos los champiñones junto con los piñones y el perejil y lo añadimos a la salsa
- Mantenemos unos 10 minutos mas y servimos
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