jueves, 29 de diciembre de 2016

Pierna de cordero guisada al vino tinto





Ingredientes para 4 comensales

  • 1 Pierna de cordero deshuesada y atada con un hilo de bramante
  • 3 cebollas cortadas en trozos medianos
  • 2 zanahorias.
  • 15 champiñones que cortarmos a cuartos o a láminas
  • 50 gr.de piñones
  • 1 manojo de perejil
  • 1/2 litro de vino tinto
  • 1/2 vaso de brandy
  • Sal y pimienta

Elaboración 

  1. En una cazuela justa para la pierna, la doramos en aceite de oliva por todos los lados.
  2. Echamos las cebollas y zanahorias y pochamos todo.
  3. Cuando este tierno añadimos el brandy y flambeamos
  4. Hecho esto, añadimos el vino tinto.
  5. Añadimos el litro de caldo de carne y dejamos en el fuego durante 3 horas aproximadamente
  6. Cuando el cordero este tierno lo separamos y lo cortamos en rodajas
  7. la salsa la batimos en el mismo recipiente hasta que no se vea ni la zanahoria ni la cebolla.
  8. En una sartén saleamos los champiñones junto con los piñones y el perejil y lo añadimos a la salsa
  9. Mantenemos unos 10 minutos mas y servimos


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