viernes, 8 de mayo de 2015

Vieiras gratinadas


Ingredientes para 4 personas
  • 4 Vieiras grandes frescas.
  • Dos cebollas medianas.
  • ½ vaso de vino blanco afrutado.

Elaboración:
  1. Poner aceite en una sartén la cebolla previamente cortada “en juliana” muy fina.
  2. Cuando esté totalmente dorada, ½ hora aproximadamente añadir el vino blanco afrutado.
  3. Gratinar durante 5 minutos al horno y servir.

miércoles, 6 de mayo de 2015

Rabo de buey estofado


Ingredientes para 5 personas

  • 2.5 Kg. de rabo de vaca (buey)
  • ½ vaso de aceite de oliva.
  • 10 dientes de ajo.
  • 3 zanahorias. (250gr.)
  • 4 cebollas medianas (600 gr.)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tres hojas de Laurel
  • ½ kg. de tomate maduro
  • 3 o 4 puerros solo la parte blanca
  • 1 litro de vino tinto.
  • ½ vaso de vino de jerez.
  • ½ vaso de brandy.
  • Un poco de pan sobrante del día anterior
  •  


Elaboración:
  1. Limpiar y trocear el rabo,
  2. Salpimentar, enharinar y dorarlo en sartén.
  3. Aparte en una cazuela ponemos las verduras (ajo, cebolla, zanahoria, puerro, tomate) junto con el rabo.
  4. Mojamos con vino tinto, dejamos reducir y cubrimos con caldo de carne.
  5. Dejar hervir suavemente hasta que el rabo este completamente hecho mas o menos 4 horas.

lunes, 4 de mayo de 2015

Pasta con mejillones y huevo


Ingredientes 4 personas
  • 1 Kg. de mejillones.
  • 500 gr. de pasta, de espaguetis, (se puede hacer con cualquier otra..
  • 1.5 Kg. de tomates maduros escaldados para quitarles la piel.
  • 2 huevos cocidos.
  • Una guindilla, un manojo de perejil y tres dientes de ajo.
  • Una cucharada de carne de pimiento choricero, Aceite y sal y pimienta.

Preparación
  1. Ponemos en una olla adecuada aceite con los tres dientes de ajo enteros y la guindilla.
  2. Cuando empieza a dorarse, añadimos la carne del pimiento choricero.
  3. introducimos el manojo de perejil y rehogamos.
  4. Ponemos los tomates pelados añadiendo una pizca de azúcar para evitar la acidez.
  5. Añadimos la sal  y pimienta al gusto
  6. Mientra tanto hemos abierto los mejillones al vapor.
  7. Una vez abiertos utilizar el agua que sueltan bien colada para añadir a la salsa de tomate que hemos preparado.
  8. Seguimos con la salsa al fuego para que se evapore el agua.
  9. Trituramos la salsa hasta dejar una crema espesa de tomate.
  10. Quitamos una de las conchas de los mejillones.
  11. Cocemos la pasta y cuando esté al “dente” la ponemos en un recipiente.
  12. Mezclamos con la salsa y los mejillones.
  13. Espolvoreamos el huevo duro por encima para su presentación.