miércoles, 6 de mayo de 2015

Rabo de buey estofado


Ingredientes para 5 personas

  • 2.5 Kg. de rabo de vaca (buey)
  • ½ vaso de aceite de oliva.
  • 10 dientes de ajo.
  • 3 zanahorias. (250gr.)
  • 4 cebollas medianas (600 gr.)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tres hojas de Laurel
  • ½ kg. de tomate maduro
  • 3 o 4 puerros solo la parte blanca
  • 1 litro de vino tinto.
  • ½ vaso de vino de jerez.
  • ½ vaso de brandy.
  • Un poco de pan sobrante del día anterior
  •  


Elaboración:
  1. Limpiar y trocear el rabo,
  2. Salpimentar, enharinar y dorarlo en sartén.
  3. Aparte en una cazuela ponemos las verduras (ajo, cebolla, zanahoria, puerro, tomate) junto con el rabo.
  4. Mojamos con vino tinto, dejamos reducir y cubrimos con caldo de carne.
  5. Dejar hervir suavemente hasta que el rabo este completamente hecho mas o menos 4 horas.

No hay comentarios: