domingo, 14 de marzo de 2010

Mejillones marineros de Andonietxea


Ingredientes para una buena ración
  • 1 Kg. de mejillones bien llenos.
  • 1 Kg. y medio de tomates pelados, o dos botes de tomate natural triturado de 250 gr. cada uno.
  • Una cucharadita de las de café de carne de pimiento choricero.
  • 3 dientes de ajo.Un buen manojo de perejil y dos guindillas o menos (al gusto)
  • ½ vaso de vino blanco, 2 cucharadas de aceite y 2 huevos duros rallados.
Preparación
  • Ponemos el aceite en una olla, cacerola o sartén grande al fuego.
  • Añadimos los dientes de ajo, el perejil y rehogamos 5 minutos.
  • Añadimos la carne del pimiento choricero, la guindilla y esperamos 2 minutos dándole vueltas a todo.
  • Añadimos los tomates previamente escaldados sin la piel. (todo esto se puede sustituir por botes de tomate natural triturado) 2 botes de 250 gr. con una pizca de azúcar para eliminar la acidez y esperamos 10 minutos.
  • Añadimos el vino blanco y dejamos 3 minutos.
  • En una cazuela aparte abrimos los mejillones al vapor bien limpios y separamos el agua de los mejillones una vez abiertos.Separamos los mejillones y les quitamos una de las conchas.
  • Echamos el agua de los mejillones a la salsa que habíamos preparado, removemos todo y lo ponemos en un recipiente adecuado para batirlo todo con una batidora.
  • Los mejillones, se disponen en la fuente para servir poniendo por encima el huevo rallado y perejil espolvoreado.