Ingredientes para 5
personas
- 200 gr. De judías del ganxet
- Medio pimiento rojo
- Dos tomates maduros sin piel.
- Una cabeza de ajos
- Media cebolla cortada en Brunoise
- Una butifarra o tres salchichas
- Una pizca de pimentón dulce.
- Media cayena
- Sal y aceite
Elaboración
La cocción de las
judías
- En una olla ponemos las judías a remojar la noche anterior. Si el agua es muy dura pongamos un poco de bicarbonato.
- A la mañana siguiente retiramos el agua del remojo y la volvemos a cubrir de agua dejando que cubra dos dedos por encima.
- Ponemos dos zanahorias enteras y una cabeza de ajos a hervir y cuando ocurra se “asusta” con medio vaso de agua fría, cosa que hay que hacer unas cuatro veces mientras se realiza el proceso.
- A los sesenta minutos sazonamos al gusto.
- Vamos probamos y cuando veamos que están tiernas la sacamos del fuego
- Freímos con poco aceite la butifarra o salchichas cortadas a troces medianos y reservamos.
- En el mismo aceite pochamos las cebollas cortadas a trocitos y medio pimiento rojo también de la misma forma.
- Cuando este bien pochado, ponemos los dos tomates una vez quitada la piel.
- Rehogamos todo y añadimos el pimentón ahumado y la cayena, damos vueltas a todo y lo incorporamos a las judías.
- Dejamos cocer unos 10 minutos para que las judías cojan el sabor del sofrito y servimos.
Notas.
Las
judías del ganxet son muy finas y también caras, vienen a costas unos 11 o 12€
el Kg. También se puede utilizar de las de bote que las hay buenísimas y no hay
necesidad de realizar el primer proceso, que es más largo.
Es
evidente que con otro tipo de judías también resulta un plato exquisito.
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