miércoles, 3 de septiembre de 2014

" Papas arrugás" con mojo picón




Os voy a enseñar na receta deliciosa y quien la prueba no la puede olvidar.
Cuando viví en Gran Canarias, concretamente, en las Palmas, siempre te lo daban junto al pescado de allí, ya que en su condición de isla, posee un fuerte arraigo marinero y por ello puede encontrarse una gran variedad de pescado fresco en los mercados, como la sama, el cherne, el mero o el atún. Siendo “la Vieja” el pescado autóctono de canarias con una suave textura y gran sabor.

Yo lo utilizo asimismo  para cualquier barbacoa, dado que la carne de cualquier tipo, aderezada con este mojo, resulta de un éxito asombroso. Es tan fácil su elaboración, que recomiendo hacerlo  ya que es económica y muy apreciada.

Deciros también que hay ocasiones en las que no le pongo pimientos del piquillo y también sale buenísimo.

 Ingredientes para 4 personas


  • 12 patatas viejas pequeñas.
  • Sal gorda.
  • 2 cayenas.
  • ¼ de bote de cominos molidos, ((digamos una cucharada sopera)
  • Aceite extra virgen.
  • 2 dientes de ajo.
  • ¼ de vaso de vinagre balsámico.
  • Una cucharada de vinagre de Jerez.
  • ¼ de vaso de agua.
  • Dos pimientos del piquillo.

 Elaboración:



  1. Poner en una olla las patatas y sal gorda. Dejar en ebullición hasta que estén tiernas (se sabe pinchando con un cuchillo). La sal no importa la cantidad porque las patatas solo toman la sal que necesitan.
  2. En el vaso de la batidora poner los pimientos, los cominos los ajos, el pimentón, el aceite, los vinagres, la cayena y batirlo todo hasta que veamos todo emulsionado, añadiendo al agua a continuación.

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