lunes, 1 de septiembre de 2014

Parpadelle con setas y salchicha al aroma de tartufo



Ingredientes para 5 personas

  • Un Kg. de pasta parpadelle rizada.
  • 2 dientes de ajo
  • Acita de oliva Extra Virgen
  • Una cebolla picada
  • 1 guindilla
  • Un vaso de caldo de carne o de ave.
  • ½ vaso de vino blanco
  • 500 gr. de setas de temporada
  • Salchichas de pollo.
  • Aceite de tartufo o trufa blanca (muy utilizado en Italia)


Elaboración

  1. En una sartén ponemos los dientes de ajo y la guindilla y cuando se doren, los reservamos y añadimos la cebolla en el mismo aceite.
  2. Cuando este bien dorada, ponemos las salchichas sin piel y cortadas a trozos pequeños.
  3. Añadimos una cucharada de harina y sofreímos con todo.
  4. Echamos el vaso de caldo de carne o de ave y la salsa se espesará.
  5. Ponemos las setas bien limpias y cuando estén, ponemos medio vaso de vino y dejamos evaporar.
  6. Cocemos la pasta al dente y mezclamos con el sofrito. Servimos con queso parmesano rallado y le añadimos un poco de pimienta molida, un poco de aceite de trufa blanca, o aceite de oliva extra virgen, si no tenemos el trufado.

No hay comentarios: