sábado, 22 de octubre de 2016

Salmón en papillote


Ingredientes para 1 ración

  • Una suprema de Salmón sin espinas. 140 gr. 
  • 5 alcaparras
  • Eneldo
  • 5 gr.de margarina o mantequilla ligth.
  • Sal

Elaboración
  1. En un tozo de papel de plata ponemos el salmón al cual le añadimos la mantequilla, las alcaparras y el eneldo y la sal
  2. Cubrimos con otro trozo de papel de planta doblando los bordes para que no salga nada de aire.
  3. Ponemos en el horno 15 minutos
  4. Y abrimos para servir como en la foto

viernes, 21 de octubre de 2016

Lasagna de patatas con butifarra del Perol




Ingredientes para 5 personas
  • 4 patatas medianas suficientes para cubrir la base de la fuente y otra mas para la segunda capa.
  • Aceite para freír y una cucharada de mantequilla,
  • Dos butifarras del Perol
  • Una butifarra catalana
  • Vino blanco
  • Salsa de tomate
  • Queso parmesano para rallar.
  • 4 pimientos del piquillo

Elaboración:
  1. Tomar una fuente para hornear y  poner  mantequilla  para que no se peguen las patatas.
  2. Cortar las patas a rodajas finas y freír junto con unos ajos machacados sin hacerlas demasiado y reservarlas en papel absorbente.
  3. Quitar la piel de la butifarra del perol y de la butifarra catalana.
  4. En una sartén con aceite sofreír las butifarras y le añadimos vino hasta que evapore.
  5. Hacemos una salsa de tomate y le añadimos unos pimientos del piquillo batiéndolo todo hasta dejar una crema de tomate suave.
  6. Poner una capa de patatas en la fuente.
  7. Poner una capa de butifarras ya sofritas.
  8. Poner otra capa de patatas
  9. Poner una capa con la crema fina de tomate.
  10. espolvorear con queso parmesano
  11. Introducir en el horno con aire para que se caliente antes de servir.

jueves, 20 de octubre de 2016

Garbanzos con Bacalao 7



Ingredientes para 5 personas
  • 200 gr. de bacalao desalado como para la esqueixada 
  • 2 huevos duros 
  • Dos botes de 250 gr. cada uno de garbanzos 
  • 250 gr. de espinacas frescas 
  • 1/2 cucharadita de las de café de pimentón ahumado del bierzo o de la Vera. 
  • Una cebolla grande 
  • 1 pimiento verde troceado 
  • 20 gr. Rodaja de pan frito 
  • 3 dientes de ajo a láminas
  • 20 ml. de aceite 
  • una copa de vino blanco 
  • Caldo de verduras al gusto


.
Elaboración
  1. En una olla grande ponemos los ajos a dorar y cuando estén los ponemos en el mortero.
  2. Freímos la rodaja de pan y añadimos al mortero y hacemos una majada con los ajos que ya teníamos dorados.
  3. Ponemos la cebolla cortada y el pimiento en trocitos pequeños a pochar durante 25 minutos.
  4. Cuando este todo dorado añadimos el pimentón y seguimos rehogando.
  5. Añadimos la majada desleída con una copa de vino blanco.
  6. Ponemos las espinacas frescas, que reducirán mucho.
  7. Añadimos el agua y dejamos hervir con una pastilla de caldo de verduras.
  8. Añadimos los garbanzos bien lavados y los trozos de huevo duro que teníamos preparado.
  9. Echamos el bacalao y dejamos 15 minutos al fuego lento y listo para servir.

martes, 18 de octubre de 2016

Alubias al estilo Ibeas





INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  •  600 gr. de alubias blancas 
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • ½ vaso de aceite
  • 1 cucharada de ca de pimentón dulce
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr. Chorizo
  • 200 gr. de tocino de Ibeas (Juarros-Burgos) 
  • 6 trozos morcilla

ELABORACION

  1. Ponemos a remojo las alubias en agua fría la noche anterior, previamente lavadas.
  2. En la misma agua del remojo ponemos la zanahoria, el puerro, el chorizo y el tocino y ponemos cocer despacio.
  3. Incorporamos agua fría en cantidades pequeñas si lo necesitamos
  4. Hacemos el sofrito con la cebolla, el ajo picado, el resto del aceite y cuando todo este pochado añadimos el pimentón dulce a las alubias.
  5. Hacemos seis partes de chorizo, tocino y morcilla, lo probamos de sal y servimos.

domingo, 16 de octubre de 2016

Arroz caldoso con salchichas y hongos



Ingredientes para 4 personas

  • 4 muslos de pollo
  • Una cebolla mediana
  • Una guindilla.
  • Un pimiento verde pequeño.
  • ¼ de pimiento rojo mediano.
  • 150 gr. de ceps liofilizados o frescos (según temporada)
  • ½ vaso de aceite virgen extra 
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • pimienta negra en grano
  • media cucharada de pimiento choricero.
  • 4 salchichas de cerdo.
  • Una cucharada de concentrado de caldo de carne
  • 360 gr. de arroz
  • tres dientes de ajo.
  • Dos hojas de laurel
  • Colorante
  • Dos ramitas de romero.
  • 2 tomates maduros

Elaboración


  1. En una sartén grande, ponemos el pollo y las salchichas a freír con poco aceite.
  2. Se ponen las verduras a pochar.
  3. Mientras añadimos la carne del pimiento choricero.
  4. Añadimos los ajos a láminas, el pimentón dulce, la guindilla y el laurel.
  5. Cuando esté todo tierno añadimos el concentrado de carne.
  6. Añadimos el tomate  y seguimos rehogando todo.
  7. Añadimos los ceps y seguimos rehogando todo
  8. Añadimos el agua y probamos de sal. Tiene que haber 4 veces de agua por una de arroz. Añadimos un poco de colorante.
  9. Ponemos el arroz 90 gr. por comensal y dejamos 15 minutos para servir mientras añadimos el romero para que coja los aromas.