Ingredientes para 5 personas
- 4 patatas
medianas suficientes para cubrir la base de la fuente y otra mas para la
segunda capa.
- Aceite para freír
y una cucharada de mantequilla,
- Dos butifarras
del Perol
- Una butifarra
catalana
- Vino blanco
- Salsa de tomate
- Queso parmesano para rallar.
- 4 pimientos del
piquillo
Elaboración:
- Tomar una fuente
para hornear y poner mantequilla
para que no se peguen las patatas.
- Cortar las patas
a rodajas finas y freír junto con unos ajos machacados sin hacerlas demasiado y
reservarlas en papel absorbente.
- Quitar la piel de
la butifarra del perol y de la butifarra catalana.
- En una sartén con
aceite sofreír las butifarras y le añadimos vino hasta que evapore.
- Hacemos una salsa
de tomate y le añadimos unos pimientos del piquillo batiéndolo todo hasta dejar
una crema de tomate suave.
- Poner una capa de
patatas en la fuente.
- Poner una capa de
butifarras ya sofritas.
- Poner otra capa
de patatas
- Poner una capa
con la crema fina de tomate.
- espolvorear con queso parmesano
- Introducir en el
horno con aire para que se caliente antes de servir.