domingo, 16 de octubre de 2016

Arroz caldoso con salchichas y hongos



Ingredientes para 4 personas

  • 4 muslos de pollo
  • Una cebolla mediana
  • Una guindilla.
  • Un pimiento verde pequeño.
  • ¼ de pimiento rojo mediano.
  • 150 gr. de ceps liofilizados o frescos (según temporada)
  • ½ vaso de aceite virgen extra 
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • pimienta negra en grano
  • media cucharada de pimiento choricero.
  • 4 salchichas de cerdo.
  • Una cucharada de concentrado de caldo de carne
  • 360 gr. de arroz
  • tres dientes de ajo.
  • Dos hojas de laurel
  • Colorante
  • Dos ramitas de romero.
  • 2 tomates maduros

Elaboración


  1. En una sartén grande, ponemos el pollo y las salchichas a freír con poco aceite.
  2. Se ponen las verduras a pochar.
  3. Mientras añadimos la carne del pimiento choricero.
  4. Añadimos los ajos a láminas, el pimentón dulce, la guindilla y el laurel.
  5. Cuando esté todo tierno añadimos el concentrado de carne.
  6. Añadimos el tomate  y seguimos rehogando todo.
  7. Añadimos los ceps y seguimos rehogando todo
  8. Añadimos el agua y probamos de sal. Tiene que haber 4 veces de agua por una de arroz. Añadimos un poco de colorante.
  9. Ponemos el arroz 90 gr. por comensal y dejamos 15 minutos para servir mientras añadimos el romero para que coja los aromas.

No hay comentarios: