viernes, 21 de octubre de 2016

Lasagna de patatas con butifarra del Perol




Ingredientes para 5 personas
  • 4 patatas medianas suficientes para cubrir la base de la fuente y otra mas para la segunda capa.
  • Aceite para freír y una cucharada de mantequilla,
  • Dos butifarras del Perol
  • Una butifarra catalana
  • Vino blanco
  • Salsa de tomate
  • Queso parmesano para rallar.
  • 4 pimientos del piquillo

Elaboración:
  1. Tomar una fuente para hornear y  poner  mantequilla  para que no se peguen las patatas.
  2. Cortar las patas a rodajas finas y freír junto con unos ajos machacados sin hacerlas demasiado y reservarlas en papel absorbente.
  3. Quitar la piel de la butifarra del perol y de la butifarra catalana.
  4. En una sartén con aceite sofreír las butifarras y le añadimos vino hasta que evapore.
  5. Hacemos una salsa de tomate y le añadimos unos pimientos del piquillo batiéndolo todo hasta dejar una crema de tomate suave.
  6. Poner una capa de patatas en la fuente.
  7. Poner una capa de butifarras ya sofritas.
  8. Poner otra capa de patatas
  9. Poner una capa con la crema fina de tomate.
  10. espolvorear con queso parmesano
  11. Introducir en el horno con aire para que se caliente antes de servir.

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