Ingredientes para 5 personas
- 4 patatas medianas suficientes para cubrir la base de la fuente y otra mas para la segunda capa.
- Aceite para freír y una cucharada de mantequilla,
- Dos butifarras del Perol
- Una butifarra catalana
- Vino blanco
- Salsa de tomate
- Queso parmesano para rallar.
- 4 pimientos del piquillo
Elaboración:
- Tomar una fuente para hornear y poner mantequilla para que no se peguen las patatas.
- Cortar las patas a rodajas finas y freír junto con unos ajos machacados sin hacerlas demasiado y reservarlas en papel absorbente.
- Quitar la piel de la butifarra del perol y de la butifarra catalana.
- En una sartén con aceite sofreír las butifarras y le añadimos vino hasta que evapore.
- Hacemos una salsa de tomate y le añadimos unos pimientos del piquillo batiéndolo todo hasta dejar una crema de tomate suave.
- Poner una capa de patatas en la fuente.
- Poner una capa de butifarras ya sofritas.
- Poner otra capa de patatas
- Poner una capa con la crema fina de tomate.
- espolvorear con queso parmesano
- Introducir en el horno con aire para que se caliente antes de servir.
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