sábado, 3 de octubre de 2015

Atún en escabeche



Ingredientes para 4 persona
  • 500 gr. de atún fresco.
  • 1 cebolla mediana en juliana
  • 3 zanahorias en juliana.
  • 1/2 vaso de aceite.
  • Vino blanco.
  • Laurel.
  • Pimienta.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • ¼ de vinagre de balsámico
  • ¼ bote de tomate.
  • Caldo de pescado.
  • Pimentón dulce de León.


Elaboración:

  1. Poner aceite en una sartén y freír el atún previamente enharinado,
  2. Reservar sin que se haga mucho.
  3. Sobre el aceite de freír se ponen las cebollas y las zanahorias, 
  4. Añadimos laurel y pimienta.
  5. Una vez tierno el sofrito se añade el pimentón y el tomate. 
  6. Sofreímos añadiendo el vino blanco y  el vinagre balsámico.
  7. Cuando esta todo sofrito y rehogado se incorpora el atún 
  8. Se mueve la sartén hasta que esta todo semihundido en la salsa.
  9. Se sirve templado o frío.