domingo, 8 de enero de 2012

Setas al huevo con trufa y couscus


Ingredientes para 4 personas

·         ½ kg. de boletus o setas de temporada

·         150 gr. de cuscús

·         2 puerro, dos cebolla moradas de Figueras, 4 huevos escalfados y trufa negra o blanca Italiana.

·         Aceite de oliva extra virgen y una cucharada de mantequilla

·         Sal, pimienta y un poco de tomillo.

Preparación

1.      Marcamos las setas en una sartén una vez troceadas y reservamos.

2.      Ponemos 150gr. de agua caliente, la misma cantidad que de cuscús y lo dejamos reposar 5 minutos. Cuando esté suelto añadimos un poco de mantequilla y quitamos todos los grumos.

3.      Pochamos la cebolla y los puerros cordados y cuando esté casi caramelizado, le añadimos el cuscús y rehogamos bien.

4.      Ponemos en el fondo del plato el cuscús con las verduras, encima ponemos los trozos de setas y echamos en cada plato un huevo escalfado o una yema curada como en la foto (1/2 hora con sal y azúcar una vez quitada la clara y para quitar la sal se pasa por un bol de agua templada para depositarlo sobre las setas).

5.      A todo esto se raya trufa negra o la  blanca procedente de Italia.

6.      Se decora con alguna hierba aromática.

Nota del autor:

Es una receta propia inspirada en una de la televisión pero mejorada con el toque especial del autor.

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