Ingredientes para 4 personas
· ½ kg. de boletus o setas de temporada
· 150 gr. de cuscús
· 2 puerro, dos cebolla moradas de Figueras, 4 huevos escalfados y trufa negra o blanca Italiana.
· Aceite de oliva extra virgen y una cucharada de mantequilla
· Sal, pimienta y un poco de tomillo.
Preparación
1. Marcamos las setas en una sartén una vez troceadas y reservamos.
2. Ponemos 150gr. de agua caliente, la misma cantidad que de cuscús y lo dejamos reposar 5 minutos. Cuando esté suelto añadimos un poco de mantequilla y quitamos todos los grumos.
3. Pochamos la cebolla y los puerros cordados y cuando esté casi caramelizado, le añadimos el cuscús y rehogamos bien.
4. Ponemos en el fondo del plato el cuscús con las verduras, encima ponemos los trozos de setas y echamos en cada plato un huevo escalfado o una yema curada como en la foto (1/2 hora con sal y azúcar una vez quitada la clara y para quitar la sal se pasa por un bol de agua templada para depositarlo sobre las setas).
5. A todo esto se raya trufa negra o la blanca procedente de Italia.
6. Se decora con alguna hierba aromática.
Nota del autor:
Es una receta propia inspirada en una de la televisión pero mejorada con el toque especial del autor.
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