Os voy a enseñar na
receta deliciosa y quien la prueba no la puede olvidar.
Cuando viví en Gran
Canarias, concretamente, en las Palmas, siempre te lo daban junto al pescado de
allí, ya que en su condición de isla, posee un fuerte arraigo marinero y por
ello puede encontrarse una gran variedad de pescado fresco en los mercados,
como la sama, el cherne, el mero o el atún. Siendo “la Vieja” el pescado autóctono
de canarias con una suave textura y gran sabor.
Yo lo utilizo asimismo
para cualquier barbacoa, dado que la
carne de cualquier tipo, aderezada con este mojo, resulta de un éxito asombroso. Es
tan fácil su elaboración, que recomiendo hacerlo ya que es económica y muy apreciada.
Deciros también que
hay ocasiones en las que no le pongo pimientos del piquillo y también sale
buenísimo.
Ingredientes para 4 personas
- 12 patatas viejas pequeñas.
- Sal gorda.
- 2 cayenas.
- ¼ de bote de cominos molidos, ((digamos una cucharada sopera)
- Aceite extra virgen.
- 2 dientes de ajo.
- ¼ de vaso de vinagre balsámico.
- Una cucharada de vinagre de Jerez.
- ¼ de vaso de agua.
- Dos pimientos del piquillo.
Elaboración:
- Poner en una olla las patatas y sal gorda. Dejar en ebullición hasta
que estén tiernas (se sabe pinchando con un cuchillo). La sal no importa
la cantidad porque las patatas solo toman la sal que necesitan.
- En el vaso de la batidora poner los pimientos, los cominos los ajos,
el pimentón, el aceite, los vinagres, la cayena y batirlo todo hasta que
veamos todo emulsionado, añadiendo al agua a continuación.