domingo, 28 de diciembre de 2014

Restaurante "los Caracoles" (Casa Bofarull)


Calle Escudillers 1408002 BarcelonaTel. 933012041


El otro día paseando por las ramblas y después de un obligado paso por el mercado de la  Boquería fuimos a la plaza Real de Barcelona y atajando por el “Carrer del Vidre”  hacia el mar y en la calle Escudillers nº 14 llegamos el famoso restaurante “los Caracoles”


Este restaurante fue creado en el 1835 por la familia Bofarull  (antes llamado Casa Bofarull) y está recomendado en todas las guías turísticas mundiales quienes le dan una valoración excepcional al producto que utilizan cocinado en una cocina, totalmente de carbón y que conserva el viejo diseño desde su inauguración.
Cocina grande, rectangular, que debe ser la única que queda en Barcelona,  donde en cualquier zona de su superficie buena para freír un huevo o asar un chuletón, se combina con los hornos en la parte inferior que dan ese sabor tan especial a los platos que allí se preparan.

El sabor de los platos, la solera del establecimiento así como la veteranía de su personal, bajo el mando, del que yo llamaba "Patrón", que con las comandas recibidas mediante un sistema moderno de PDA,s  y un micrófono, daba las órdenes a los más de 8 cocineros, que trabajan en silencio, para que cada plato saliera en su punto y en su justo momento.

Según nuestro amable camarero,  este restaurante, es visitado por un turismo de calidad además de gentes de todas las regiones de España, donde se ha convertido en un establecimiento de paso obligado, lo cual pudimos comprobar y por eso decimos que merece la pena repetir.



Seguro no hay mejor “bacalao a la Llauna” en Barcelona, aunque sus caracoles que dan nombre al restaurante no estaban a la altura de lo esperado. Tiene una buena carta de vinos y su precio sin grandes florituras rondó los 50€ y si uno le suma postres y algún licor puede subir a los 60€ fácilmente.
A pesar de todo mereció la pena comer ahí por el espectáculo que supone ver la decoración de sus comedores y la particularidad de su cocina.


Barcelona diciembre de 2014

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