Ingredientes para 4 personas
- 2 bogavantes.
- 2 aguacates.
- Ensaladas variadas con tres tipos de lechugas.
- Aceite de oliva Extra virgen.
- Unas ramas de perejil al gusto.
- Sal, laurel y medio limón
- Vinagre balsámico y un poco de mostaza.
Elaboración:
- En una cazuela grande se pone sal abundante, una hoja de laurel y medio limón.
- Se introducen los bogavantes y cuando el agua está hirviendo se cuentan 12 minutos.
- Sacar y ponerlos en agua fría para que rompan la cocción.
- Con un cuchillo, mejor eléctrico, abrir el bogavante por la mitad.
- Con unas tijeras especiales de abrir marisco rompemos la parte de las tenazas intentando sacar la pieza entera.
- Hacer una vinagreta mezclando el aceite con la sal un poco de vinagre balsámico y media cucharadita de mostaza.
- Preparar el plato como en la foto y cuando se vaya a servir se aliña con la vinagreta.
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