sábado, 3 de enero de 2015

Ensalada de Bogavante



Ingredientes para 4 personas
  • 2 bogavantes.
  • 2 aguacates.
  • Ensaladas variadas con tres tipos de lechugas.
  • Aceite de oliva Extra virgen.
  • Unas ramas de perejil al gusto.
  • Sal, laurel y medio limón
  • Vinagre balsámico y un poco de mostaza.

Elaboración:
  1. En una cazuela grande se pone sal abundante, una hoja de laurel y medio limón.
  2. Se introducen los bogavantes y cuando el agua está hirviendo se cuentan 12 minutos.
  3. Sacar y ponerlos en agua fría para que rompan la cocción.
  4. Con un cuchillo, mejor eléctrico, abrir el bogavante por la mitad.
  5. Con unas tijeras especiales de abrir marisco rompemos la parte de las tenazas intentando sacar la pieza entera.
  6. Hacer una vinagreta mezclando el aceite con la sal un poco de vinagre balsámico y media cucharadita de mostaza.
  7. Preparar el plato como en la foto y cuando se vaya a servir se aliña con la vinagreta.

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