domingo, 28 de diciembre de 2014

Carne guisada en salsa de hongos




Ingredientes para 6 personas
  • 1kg. De carne “tapilla” de ternera.
  • 3 cebollas mediana y 2 dientes de ajo.
  • ½ cucharada de pimentón dulce.
  • 150 gr. de tomate natural triturado
  • Una taza de aceite de oliva.
  • ½ vaso de brandy.
  • ½ vaso de vino tinto.
  • Pimienta y sal.
  • 200 gr. de setas de temporada o bien deshidratadas


Elaboración:
  1. Rallar las cebollas y las ponemos a pochar con los ajos en la sartén hasta que esté muy dorado. Puede estar hasta una hora.
  2. Añadir el tomate también rallado, un poco de sal y una “pizca” de azúcar.
  3. Picar muy finas las setas y "pocharlas" junto con todo lo anterior.
  4. Echar la carne dentro de la salsa durante 20 minutos hasta comprobar que está tierna. Ponemos el vino y el brandy y dejamos evaporar.
  5. Salpimentamos y seguimos guisando hasta que la carne esté muy tierna

No hay comentarios: