lunes, 15 de diciembre de 2014

Crêpes rellenos de marisco


Ingredientes para 5 personas

Masa de crepes: 1 taza  de leche, 2 huevos, 1 taza de harina, una pizca de sal, una cucharada de mantequilla derretida
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Relleno: 200 g de rape, 200 g de gambas, 200 g de palitos de cangrejo, 1 cebolla mediana y un tomate mediano maduro rallado y una cucharada de harina

Fumet para la salsa:

½ Kg. De cangrejo  ½ Kg. de gambitas, (pueden ser congeladas) y ¼ cebolla con dos ajos.

Sofrito

70 gr. de aceite de oliva Extra-virgen.150 gr. de puerros, 150 gr. de zanahorias, 2 dientes de ajo, 150gr de cebolla, 200 gr. de tomate triturado, sal y pimienta. 1 copa de brandy y medio vasito de vino blanco, sal y pimienta.

Elaboración

Hacemos un fumet concentrado con los cangrejos y las cabezas y pieles de las gambas la cebolla y los ajos.

Sofrito

Sofreímos los puerros cortados en una sartén, añadimos las cebollas, las zanahorias y los ajos. Cuando esté todo añadimos el tomate triturado dejando rehogar todo. Al final añadimos un poco de Brandy y vino blanco. Salpimentamos al gusto. Añadimos el fumet concentrado al sofrito y lo batimos dejando una crema muy suave espesa ya que ha de servir de salsa para los canelones.

Relleno

Trocear el rape, los cuerpos de las gambas, y los palitos de cangrejo. Picar la cebolla y pocharla lentamente. Añadir el rape, las gambas y por último los palitos. Rehogarlo todo junto. Añadir al relleno una cucharada de harina y leche para que quede como una masa para croquetas. Añadimos un poco de la crema que hemos hecho para dejarla mas jugosa y dejamos enfriar en nevera para que espese
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Masa de los crêpes

Batir con varillas los huevos, la sal y la mantequilla. Añadir la harina y moverlo bien hasta que quede una masa lisa. Añadir la leche poco a poco sin dejar de mover. Dejarlo reposar 1/2 h.

Hacer los Crêpes


Engrasar una sartén, expandir con un cazo la masa, extenderla por el fondo y dejarla que cuaje, darle la vuelta, retirarla e ir colocándolas sobre un plato aparte. Rellenar las crêpes con el relleno y cerrarlas en forma de rollito. Presentarlas con la salsa por encima.

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