lunes, 12 de septiembre de 2011

Zarzuela de pescados y mariscos


Ingredientes para 6 personas:
  • 3 bogavantes, 6 cigalas, 6 gambas rojas medianas, ¼ de mejillones de roca, un cuarto de almejas y 250 gr. de navajas frescas.
  • Rape negro cortado a rodajas (dos por comensal)
  • Tres ajos picados, tres cebollas cortadas en brunuase, 5 tomates rallados, perejil picado, pimienta blanca, 1 pimiento rojo, y un pimiento verde. Tres rodajas de pan frito.
  • Una cucharada de carne de pimiento choricero, 1/2 litro de fumet de pescado, un vaso de vino tinto o vaso de aceite de oliva Virgen extra, sal y pimienta al gusto.
Elaboración
  1. Cortamos los bogavantes en rodajas, la cabeza por la mitad y echamos el coral y los sesos en el mortero, freímos el pan y cuando esté escurrido de aceite lo echamos al mortero así como los ajos, el perejil y majamos.
  2. Freímos en la cazuela, solo para que tomen color, las gambas las cigalas y el bogavante a trozos, y reservamos.
  3. En otra sartén abrimos las navajas, mejillones y almejas y reservamos quitando la cascara de las navajas.
  4. En el aceite que queda añadimos las verduras por este orden: Pimiento Rojo, pimiento verde, cebolla. Pochamos todo y al final ponemos el tomate rallado.
  5. Cuando tenemos esto rehogado añadimos la picada del mortero rehogamos todo y finalmente trituramos la salsa.
  6. Una vez triturada la incorporamos al recipiente y limpiamos el vaso añadiendo el fumet del pescado.
  7. Dejamos hervir unos 10 minutos. En este momento incorporamos el rape y los mariscos ordenados y lo mantenemos tapado unos 5 minutos para servir a continuación.